スーパーへ行くと
アラが並べてあるキャスターを必ず見ます。
マグロの目玉は
「花粉の主人にいいかなぁ~」と思ったり。
人づてに
「肉の脂は良くない」と聞くと
気にしたりします。
今日は,生かじきのアラがありました。150円。
魚担当のおじさんが
「コラーゲンだよぉ~」と盛んに言ってました。
味噌・酒・みりん・すり生姜・・・でタレを作り
塗りつけてグリルで焼きました。
ゼリー・寒天が苦手なのに
魚のプルンとした部分が好みです
バレンタインの『さつま芋トリュフ』にと
買ったお芋が悲鳴を上げてたので
『りんごキントン』になりました。
アラが並べてあるキャスターを必ず見ます。
マグロの目玉は
「花粉の主人にいいかなぁ~」と思ったり。
人づてに
「肉の脂は良くない」と聞くと
気にしたりします。
今日は,生かじきのアラがありました。150円。
魚担当のおじさんが
「コラーゲンだよぉ~」と盛んに言ってました。
味噌・酒・みりん・すり生姜・・・でタレを作り
塗りつけてグリルで焼きました。
ゼリー・寒天が苦手なのに
魚のプルンとした部分が好みです
バレンタインの『さつま芋トリュフ』にと
買ったお芋が悲鳴を上げてたので
『りんごキントン』になりました。
一匹まんま・・・そうですよねえ。
(魚コーナーの)おじさん任せで
おろしてもらっちゃうけど・・・。
この辺では なかなか 手に入らない…。
魚は一匹まんま 買いたいほうだけど、
鮪 買えないし・・・。
上手・手間ひま・工夫・・・え~~~~~(@@)
私が…ですかぁ・・・
ん~~
嬉しいです。
友人のお料理から勉強してます。
夢久さん、本当に料理がお上手ですね。
いつも手間ひまかけて、
家族のために工夫したお料理を・・・
尊敬します(*^_^*)