干し終わり調理直前
お隣りから
手作りをいただきました。
ピンチハンバーに干してあって,
「持ってく?」と
取り込んでくれました。
まだ乾ききってないとのことでしたので,
干しました。
お隣りさんも
吹き流し状態で干してました。
昨年いただいた時は,
一本一本ほぐしてありました。
手をかけてくださってます
手作りをいただきました。
なんか...
とっても嬉しいです。
娘くらいの年齢の方が
手作りの『切り干し大根』ということが
嬉しいです。
実は,
私は作ったことない エヘヘ
これ,分かりますか?
鯉のぼり🎏の『吹き流し』のように
切ってあるんです。
4本くらいが,一まとめになっているんです。
すごい工夫ですよねぇ
<2月22日(火)記>
食材が少なくなった日に登場です
早出の仕事を終え帰宅。
カップ麺かっこみ後,
ウトウトしてたら
ピンメ[ン
お向かいから
柚子を戴く。
「はっ!冬至だ!南瓜食べねば!」と思い出す。
南瓜を煮てたら
ピンメ[ン
大福餅を戴く。
皮も餡も手作り
ご近所に
こんなに良くしていただいて
良いのだろうか