夢みることは生きる力

日々を積み重ねたい!
頑張ってる自分を見つめたい!

洗う?洗わない?火を通す?通さない?

2009年03月18日 | 料理
台所に立つ度に・・・
ん?!正確には
流しの前に立つ度に・・・いつも考えるのです。

これは・・・?洗うの?洗わなくていいの?

これは・・・?火を通すの?通さなくていいの?

これは・・・?捨てる?捨てない?       と。

ウインナー
 結婚して主人の実家に行った時
 炒めずに食べて・い・たbikkuri

kinoko
 以前,テレビで「洗わなくてよい」とbikkuri

もやし
 同上bikkuri

玉ネギの芯(?)
 最近『はなまるマーケット』で「捨てないで使う」とbikkuri 


全ての野菜は洗うもんだと思ってましたし

ウインナーは炒めるもんだと思ってましたし・・・。

牛蒡・人参・大根の皮
最近は,むきません。


では・・・
ショルダーベーコンは?炒めなくても?
切り身の魚は?洗わなくても?


全くhi何年主婦やってんだか
いまだに新しい発見の毎日ですwink

最新の画像もっと見る

コメントを投稿