いろいろあって、今日はずーーっと出かけておりました
お昼を食べにいったんウチに戻って、それからすぐに出かける
おとといから今日の献立は決まっていたので、ご飯を土鍋で炊きながらすぐにできた
いつものぶた丼。久しぶりに発酵調味料を作ってみたよ♪
梅酢は普通の塩分で、醤油は市販のもの、それらをザワークラウトの漬け汁に足してみた
ちょっと濃いかな?と思った。どれくらい入れればいいのか忘れているし…
出来上がり濃い目にいったので、急遽 目玉焼きを作った
息子はちょっと濃い目の味が好きらしい。
酢だこの漬け汁(?)に漬けた大根も出してみた
どうだろうか?
思ったよりもおいしい。いいぇ、それ以上においしいかも…
大根も完全に干したものではない。隠し味も入れた
これは便利。他にもレシピ、考えようっと… 楽しくてしょうがない
レモン塩用に、粗塩を買ってきて、新たに作ってみた
隙間にみかんを入れてみる。どんだんず?
粗塩は梅ぼしにも使えるので、買っても損はない
4kg入りのものを買った。
鍋は小さなものです。
ぱやぱや動き回って、少し疲れましたかな…
こゆりちゃんに、普段行かないスーパーでバッタリ。
立ち話をしていたら、こゆりちゃんのだんなさんがやってきた
「ここで 時間つぶしてるだば わ さぎに ○○さ いぐだでばな!!」
やーやーやー いつもはそんなに怒らないだんなさん、かなり怒ってました
こうしてみると、どこのだんなさんも、おんなじですわね…
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