渡辺真知子さんの 迷い道 をご存知だろうか?
(♪ 現在過去未来~~ ♪ 動画も見つけましたよ)
車に乗りながら ラジオで聞いてました
思いっきり ボリュームを上げて…
そうしたら 目がうるうるになって 心が切なくなりました
何もしないうちに この年齢になってしまった、
という事で 後悔すら覚えます…(何の後悔だろう?)
きのう、今日と二日続けて 頭に血が上って少々頭痛
どこか頭のてっぺんが痛いんですゎ…
原因は息子と同様 チビたんも…
息子らは まだ20代で 昔 よく言われたものです
指図をしないと なかなかそこから動かない
ああしなさい、こうしなさいと 誰かが指図をすれば動くのだ
(学校でも会社でも…その頃の子供達)
なかなか 自分から動こうとしないので、ランキタガッタ…
言いたい事は山ほどあるが、言ってもキリがない。
「血圧高いんだから いいかげんにして…」
と言ったら、多少体が反応…
これからも何も変わらないだろうけどね。
ストレスがピークになってる。でも 韓国ドラマで 夢をみる…
私の恋は いっぱいあったのに…
なんで 今の〇〇〇なの?
食パンの生地を使いました
寒くなったせいか、あまり元気がありません
でも かわいらしい ホワイトパンに仕上がりました
小麦粉300g / 中種150g / 砂糖20g / 塩約5g / コンデンスミルク小1
水190cc~ / 無塩バター10g
(小麦粉は キタノカオリ 塩は中種と合わせての分量)
コロッケバーガー。
偶然 コロッケの残りと一緒の数になりました
80g×9個かな?180度 約12分(余熱なし)
オーブンによっては 余熱アリ もある!?
トースターであっためたコロッケ 生キャベツ マヨネーズ ソース
パンは焼いた翌日までは 柔らかいんですが
それ以降は かたくなりますね
なので、トースターであっためてあげます
パン生地の味付けの塩 砂糖 バター は極力減らしています
小麦粉の味もありますけど…
キタノカオリは 少し黄みがかっています
国産小麦の味は 出来具合によってもですが
今のところ まだ 味の違いがわかりません
あ。ソフト仕上げで パンの上に小麦粉をふりかけました
この他 キンピラもいいかも…
海苔と一緒に キンピラバーガー。
コンデンスミルクは コロッケにも入りましたが
生地がなめらかになり 甘味も増すような気もします
隠し味には 最適!
2月の雪は降っては止み 降っては止み…
でも もう少しの辛抱です
ソリに乗っているのですが、人影に隠れてしまいました
団子状態ですね…
2枚目も失敗。またもや 隠れてしまった…
どちらも 右端っこ側です。
味噌汁を作って 煮詰めてしまった…(パソコンに向かってる最中)
具だけが残り 再度 水を足す
どうしてこう忘れっぽいのだろう…
怒ったことも忘れてしまいたいくらいだ
チビは玄関から脱走して 怒られたのだ
最後には チビって抱えられて 家の中
子供が二人 いるようなものだ
息子に怒鳴ると チビは勘違いして 自分だと思うみたい
部屋の隅っこに潜んで 雲隠れ…
耳がピュッと後ろに反るんだね…
言葉ではなくて たぶん、
音の高さで聞き分けているのではなかろうか