毎月1回ある、市からの栄養伝達が近くの集会所であるのに参加しています。
今日は、骨祖しょう症予防の食事です。
献立 1 白身魚と刻み昆布のフリッター
2 小松菜の変わり白和え
3 ベジタブルチャウダー
4 ヨーグルトチーズのきな粉ソースかけ
合計・・500kcal たんぱく質25.9g カルシュウム383mg 塩分3.1
70歳以上のカルシウムの食事摂取基準は男性700mg、女性650mgです。
カルシウムやビタミンDの含まれている、食事とり、少しは体を動かし
骨祖しょう症にならないようにと。
雑談をしながら料理を作り、皆で試食しました。
今日は、骨祖しょう症予防の食事です。
献立 1 白身魚と刻み昆布のフリッター
2 小松菜の変わり白和え
3 ベジタブルチャウダー
4 ヨーグルトチーズのきな粉ソースかけ
合計・・500kcal たんぱく質25.9g カルシュウム383mg 塩分3.1
70歳以上のカルシウムの食事摂取基準は男性700mg、女性650mgです。
カルシウムやビタミンDの含まれている、食事とり、少しは体を動かし
骨祖しょう症にならないようにと。
雑談をしながら料理を作り、皆で試食しました。