


さつまいもを茹でて、熱いうちに
バターと砂糖を入れて混ぜる。
自然塩を少し入れると
甘さが引き立つようでさらに美味しい♪
よく作る間食用の甘味^ - ^
いただきものの野菜が、
キャベツ、ナス、玉ねぎ、小松菜など
あったので、家にある材料と合わせて
焼きそば
ナスと玉ねぎの味噌炒め
小松菜と薄揚げの炒め煮
を作った。
無性に食べたい物があって材料買いに行く♪
というのもたまにあるけど、
どちらかというと
この食材があるからこれで何を作れるか?
というのを考えで作っていくのが
けっこう好き^ ^
いい感じで出来たら大満足

機種変更してから二本目に撮ったやつ
うまくいってるか試しもあって
大丈夫とコメントいただいて感謝です