まあネタのないこと。
とりあえずかぐらはGW明けもやってるのでそれに行こうか行くまいか…。
最近は伊達さんのマネをしております。
てかもともと野菜ジュースて結構な種類の野菜が入ってますよね。
そして何でも入れりゃいいってもんでもなさそうだし。
ゴボウとかミョウガはちょっとヤバい感じでしょうか。
で、
焼肉屋のスープてどう作るんだと今さら思いまして、
調べたら ダシダ と ウェイパーなる調味料を使うらしい。
いやー恥ずかしながら知らなかった クッキングパパにもでてこなかったぞー。
もっと早くスープで検索しとくんでした。
で、さっそくスープをつくってみる。
あー この味この味 だけど後味になにか足りないなー ここで『この味は〇〇か…』 とわかる人スゲー と思う。
このウエイパー、500gのけっこうなカンカンに入ってるのでまたもや使い切れるか心配…。
というか、冬の閉ざされた空間で割と質素な食生活を送っていたら?
1 腹八分目が心地よくなった。
2 甘いもの(チョコ系)がちょっと になった。
3 飲料も水が になった。
単に加齢?かもしれないけれど
空腹にいきなり甘いものを突っ込むという暴挙もしなくなったし。
ミスドの看板みても制御できるようになった。
アイスも極力バニラか氷菓子。
炭酸飲料も後に残る甘味を思い出すとなんとなく自制。
まーでもそう考えるとケーキ何個もとかドーナツお腹いっぱいになるまでとかそりゃー太るよねって…。
食生活って大事ですね。
(気づくの遅し)