人生 急斜面ウェーデルン

幻となった『HYBRID SKIING』!
やっぱりスキーはウェーデルンだ!

人生 ダシダとウェイパー

2014年04月26日 | 料理

まあネタのないこと。

とりあえずかぐらはGW明けもやってるのでそれに行こうか行くまいか…。

 

最近は伊達さんのマネをしております。
てかもともと野菜ジュースて結構な種類の野菜が入ってますよね。

そして何でも入れりゃいいってもんでもなさそうだし。

ゴボウとかミョウガはちょっとヤバい感じでしょうか。


で、

焼肉屋のスープてどう作るんだと今さら思いまして、
調べたら ダシダ と ウェイパーなる調味料を使うらしい。

いやー恥ずかしながら知らなかった クッキングパパにもでてこなかったぞー。

もっと早くスープで検索しとくんでした。

 

で、さっそくスープをつくってみる。

あー この味この味 だけど後味になにか足りないなー ここで『この味は〇〇か…』 とわかる人スゲー と思う。

 

このウエイパー、500gのけっこうなカンカンに入ってるのでまたもや使い切れるか心配…。

 

 

というか、冬の閉ざされた空間で割と質素な食生活を送っていたら?

1 腹八分目が心地よくなった。

2 甘いもの(チョコ系)がちょっと になった。

3 飲料も水が になった。

単に加齢?かもしれないけれど

空腹にいきなり甘いものを突っ込むという暴挙もしなくなったし。

ミスドの看板みても制御できるようになった。

アイスも極力バニラか氷菓子。

炭酸飲料も後に残る甘味を思い出すとなんとなく自制。

 

まーでもそう考えるとケーキ何個もとかドーナツお腹いっぱいになるまでとかそりゃー太るよねって…。

 

食生活って大事ですね。

 

 

(気づくの遅し)