7月の粘土教室でハンバーグ&オムレツを作りました。
子供の頃、憧れてた洋食のメニュー(今でも好きでよく食べますけど…)なだけにがんばっちゃいました。
オムレツの中身はみえないけどちゃんと別の粘土がはいってるし、卵白の感じも実は表現してるし、ハンバーグに添えられたミックスベジタブルもひとつひとつ、つくってます。細か~い作業で数もそこそこいるから大変でした。にんじん・グリーンピース・コーンとそれぞれ形も違うんですよ~
教室は3ヶ月で1クールなので今回から私は2クール目のスタート!
何気に受講者が増えました!先生が言うには『また、ちょとミニチュアのブームがきてるみたい』だそうですが…
<ハンバーグ:15mm、各皿のサイズ:35mm>
子供の頃、憧れてた洋食のメニュー(今でも好きでよく食べますけど…)なだけにがんばっちゃいました。
オムレツの中身はみえないけどちゃんと別の粘土がはいってるし、卵白の感じも実は表現してるし、ハンバーグに添えられたミックスベジタブルもひとつひとつ、つくってます。細か~い作業で数もそこそこいるから大変でした。にんじん・グリーンピース・コーンとそれぞれ形も違うんですよ~
教室は3ヶ月で1クールなので今回から私は2クール目のスタート!
何気に受講者が増えました!先生が言うには『また、ちょとミニチュアのブームがきてるみたい』だそうですが…
<ハンバーグ:15mm、各皿のサイズ:35mm>