今日は、ラッピングまりりん先生のアトリエMARIE FACTORYでのミニチュアレッスンでした!
まりりん先生がおやつに用意してくれた本物のドーナツも参考にしながら…作業すること2時間半…
12種のドーナツが完成!
かわいい~!!
ついついMARIE FACTORYでの内容は詰め込みすぎちゃうんです。モリモリですいません(笑)
とはいえ、初参加の方々も楽しんで頂けたみたいで、嬉しいですね~
よかった!
次回は3月12日(木)と3月15日(日)に予定してますよ~
まりりん先生がおやつに用意してくれた本物のドーナツも参考にしながら…作業すること2時間半…
12種のドーナツが完成!
かわいい~!!
ついついMARIE FACTORYでの内容は詰め込みすぎちゃうんです。モリモリですいません(笑)
とはいえ、初参加の方々も楽しんで頂けたみたいで、嬉しいですね~
よかった!
次回は3月12日(木)と3月15日(日)に予定してますよ~
今のところ、レッスンは開催の予定です。
このような状況ですので、万が一、中止になる場合には3日前までにお知らせいたします。また、既にお申し込みの方でキャンセルを希望される方には無料で対応いたしますのでご連絡くださいませ。
-------
早くもあの企画の季節がやってまいりました(笑)
そうです、ラッピングとミニチュア粘土コラボレッスン!!やります!
以下まりりん先生ことラッピングの武田真理恵先生のブログを掲載いたします!
⬇⬇⬇⬇⬇
今年もコラボレッスンが決まりました!
毎年、楽しみにしていただいている MARIE FACTORY(ラッピング)& YUKI GASSEN(ミニチュア粘土)のコラボレッスン!
2講座続けて御受講の方にはランチサービス!
今年のミニチュアレッスンは『ドーナツバラエティ』
指にのっかるような小さなドーナツをちまちまと作りますよ!
ああ、私もたのしみ〜!
ラッピングは久々登場の『オールディーズ』
アメリカンな世界を楽しみましょう!
☆ラッピングレッスン
(参加費 4000円)
Aクラス
2月21日(金)13:30※
Bクラス
2月24日(祝)13:00
Cクラス
3月12日(木)13:30※
Dクラス
☆ミニチュア粘土
(参加費 3800円)
1クラス
2月21日(金)10:30※
2クラス
3月12日(木)10:30※
3クラス
3月15日(日)13:00※
※印のレッスンを(午前と午後)続けてお申し込みの方は『ランチコース』とお書き添えくださいね。
〈例〉
『2月21日(金)のミニチュア1クラスと
ラッピングAクラスを申し込み』➡『ランチコース』
(同日の午前、午後でご受講の方にはランチをサービス!!)
もちろん、各1クラスのみの参加も大歓迎ですよ。
お申し込みフォームはこちら!
http://ws.formzu.net/fgen/S71896430/
登録会員の方はメールでのお申し込みも可です。
(以上、まりりんブログより)
⬆⬆⬆⬆⬆
今年はミニチュア粘土のドーナツとオールディーズ感のあるかっこいいラッピングです。
私もフィフティーズ、オールディーズ大好き!!
コラボレッスン、もう10年くらいになるのかしら??
初めて参加される方もじわじわ増えてきています。毎年楽しみに待ってます!との声もあるとか、ないとか(笑)
でも、まりりん先生と私は間違いなく楽しんでますので、そんなワクワクが皆様にも伝わるといいなぁと思っております。
初めての方でも大歓迎!ご興味ある方は是非お問い合わせを~
お待ちしております!
今日はクラフトハートTOKAI草加舎人店での講習会でした。
ダッチベイビーの2回目です。
いちごブュッフェ行ってきたばかりなのに本物のパンケーキ食べたくなりますね~(笑)
バナナも地味な作業が続きましたが美味しそうにできました~!!
初めてご参加の方からも『楽しかった』と言って頂けて、ほっとしております。
『ダッチベイビー』の今後の日程は…
☆3月7日(土)
☆4月4日(土)
両日とも只今、満席となってます
Aベリーベリー
Bチョコバナナ
ABどちらかをお選び頂けますよ!
ご興味ある方は、TOKAI草加舎人店までお問い合わせくださいね!
ダッチベイビーの2回目です。
いちごブュッフェ行ってきたばかりなのに本物のパンケーキ食べたくなりますね~(笑)
バナナも地味な作業が続きましたが美味しそうにできました~!!
初めてご参加の方からも『楽しかった』と言って頂けて、ほっとしております。
『ダッチベイビー』の今後の日程は…
☆3月7日(土)
☆4月4日(土)
両日とも只今、満席となってます
Aベリーベリー
Bチョコバナナ
ABどちらかをお選び頂けますよ!
ご興味ある方は、TOKAI草加舎人店までお問い合わせくださいね!
ついにこの日がやってきました!
ヒルトンお台場『シースケープテラス・ダイニング』で、念願のいちごスイーツブュッフェです!
海が目の前で晴れてるし気持ちいい~
時間より前に席に案内されて…
『お時間までどうぞ写真とってください』って、SNSでの宣伝効果も狙える撮影タイム!すごい時代なってますね~まぁ私も撮りましたけどね(笑)
今年のヒルトンは『和』がテーマ!
鳥居に、良縁のお札に、絵馬に、いちごダルマなどなど…
そして本題!いちごスイーツは和洋いろいろで食べきれないほど。
いやぁ~なんでこんなにかわいいんでしょ苺ってやつは!
そして、美味しそうで美しい!!
スイーツの他にサンドイッチやカレーなどの軽食、ドリンクフリーと来たら
スイーツだけでも全種類制覇はできず(笑)
ホスピタリティー精神旺盛なホテルマンの方々も含め雰囲気も多いに楽しめたいちご一会なブュッフェでした。