今宮神社の『一文字屋和助』の名物「あぶり餅」を食べにいきました。ひとくちサイズのお餅に甘い味噌だれがついていて15本500円!おばあちゃんが一本一本竹をさいて串をつくってました。炭火でやいたお餅、なんとも懐かしい味でした。
夕方から祇園に向かい、『鍵善良房』の「くづきり」に感動!こんなくづきり食べた事ない!噛み切るのが困難なほど弾力があってみずみずしい。黒蜜もあますぎないから男の子だけできてるお客の多いみたい。お店の雰囲気、器もいい感じでしたよ。
夕方から祇園に向かい、『鍵善良房』の「くづきり」に感動!こんなくづきり食べた事ない!噛み切るのが困難なほど弾力があってみずみずしい。黒蜜もあますぎないから男の子だけできてるお客の多いみたい。お店の雰囲気、器もいい感じでしたよ。