YUKI-GASSEN (ゆきのミニチュア日記)

思わず「ほっこり」しちゃうミニチュアフード作家を目指し奮闘中??
レッスンのご案内や日々の出来事を公開!!

5月8日(火)『美味しい1日』

2018年05月08日 | 日記~内弁慶の泣き所~
今日は銀座のPOLAミュージアム3階で開催中の『田中智さんのミニチュア展』に行ってきました。
open直後だったからまだ数名しか居なかったので、ゆっくり見ることができました。
テーマ毎にわかれた展示や、製作過程を紹介したコーナーやサイズを実感できるフォトコーナーなど、無料の展示としては充分な内容でした。
スケールは1/12で、普段私の作るミニチュアよりふた回りくらい小さいサイズなのはもちろん知ってはいたけど、本で見ていた作品の実物は思ったより小さかった(笑)
それなのにあの精巧さはなんなんだ?!粘土で作るミニチュアはもちろん、器だったり、パックだったり、什器だったり…なんでこんなにまで再現できるのか…
テクニックだけではないこだわりを随所に感じる作品たちでした。
勉強になったとは言えないくらいのレベルの違いは明らかだけど、楽しかった~

で、ここまで精巧なベリータルトとかみちゃったら、食べたくなるのが『キルフェボン』のタルトです!
食べられるタルトもしっかり味わって帰りました(^ー^)美味しかった!!