YUKI-GASSEN (ゆきのミニチュア日記)

思わず「ほっこり」しちゃうミニチュアフード作家を目指し奮闘中??
レッスンのご案内や日々の出来事を公開!!

10月20日(火)『ハレテスッキリ!!』

2020年10月20日 | 日記~内弁慶の泣き所~
晴れ~あったか~い!

そうだ、髪の色を変えよう!と思いカラーのお店に行くと休み~
そうそう、20日は休みってかいてあったんだ!最近こういうの増えたなぁ…(汗)

でもせっかく出掛けて来たのでカットだけ違うとこでしちゃいました。
ちょっと軽くなるしすっきりしますね!
でも本人以外はあまり変化に気づかない感じですが…まぁ気分気分(笑)

そして、ランチは久しぶりに草加マルイのベーカリーズキッチン オハナさんへ。こちらも、ようやくイートインが再開してお店もにぎわってました!
少しずつ活気が戻ってるようにみえますが…コロナが消えたわけじゃないので油断せずに日々過ごさないとですね。
パンを2つ…『全部食べられないかもしれないので、ビニールだけ一枚下さい』と貰ったビニール袋は必要なかったわ~(笑)
じゃがいものキッシュも
ガイコツメロンパンも美味しく頂きました!!

今年は講習会でハロウィンもクリスマスも作らないので、季節感があまりなく過ごしちゃってますが、ハロウィンモチーフはやっぱりかわいいです。
このガイコツメロンパン…なるほど~と観察しつつ完食。

いつかハロウィンのミニチュア粘土で登場するかも?!

10月3日(土)『ミニチュア講習会再開!!』

2020年10月03日 | 教室・イベント案内
今日はTOKAI草加舎人店でのミニチュア講習会でした。

久しぶりです!なんと7ヵ月ぶり!!
『お変わりなくて何よりでした』なんて会話から始まり講習会が再開しました。
今回作るのは『ハンバーガーとフライドポテト』
シャキシャキレタスのジューシーバーガー、揚げてポテトもおしいそうですね~
本物食べたくなりました(笑)
11月・12月も『ハンバーガーとフライドポテト』作りますよ~

本日のご参加は、講習会常連の皆さんでした。もちろん感染予防しながらではありますが、こうやってまた再開できて、皆さんにお会いできることに感謝です!


さて、今後の日程ですが…
11月7日(土) 只今満席
12月5日(土) 募集中
となってますので、ご興味ある方はTOKAI草加舎人店までお問い合わせ下さいね!

★講習会には店舗にて検温した後マスク着用でのご参加になりますので予めご了承ください
初めての方も大歓迎ですよ~

~ミニチュア粘土~
YUKI GASSEN  高橋由紀