YUKI-GASSEN (ゆきのミニチュア日記)

思わず「ほっこり」しちゃうミニチュアフード作家を目指し奮闘中??
レッスンのご案内や日々の出来事を公開!!

3月27日(水)『揃いました!三部作』

2019年03月27日 | 教室・イベント案内
先日無事に終了したMARIE FACTORYとのコラボレッスン。
もう10年以上続いているんですよね!うれしいですね!!

そして噂?の(誰もさわいでないけど(笑))三部作が完成しました!

2017年『フルーツタルト&ショートケーキ』
2018年『カフェ風サンドイッチ』
2019年『パンケーキとベーグルサンド』

かわいい!(自画自賛(笑))

3月19日(火)『コラボレッスン最終日!』

2019年03月19日 | 教室・イベント案内
2019年のコラボレッスン3日目、無事に終了しました!

ミニチュアは時間が読みきれないところがあるので、いつも後半(午後スタート)にする事が多いんですが、
細かい作業を午前中に作りたい!とのお声から前半(午前)に挑戦しました!

初めての方もいましたが、殆どがミニチュア経験者だったからか、なんだか早い?作業はどんどん進み完成しました!!
途中、どこかの行程飛ばしたかしら?と自分を疑うほどでしたからかなりの早さ(笑)
今回の会も、ベーグルの焼き加減、目玉焼きの黄身の色、イチゴの色付けなど、それぞれの『味』が出てる作品となりました!!
うん、かわいいっ!

今年のMARIE FACTORYでのコラボレッスンも、初めての方や久しぶりの方、そして毎回参加のベテランさん達とお会いできて楽しくミニチュア作りをする事ができました~

有り難うございました!!

実は隠れテーマで…
2017年『フルーツタルトとショートケーキ』
2018年『カフェ風サンドイッチ』
2019年『パンケンーキとベーグルサンド』
で『パティスリー三部作』となっております。
3作品揃ってる方は是非、並べて飾ってくださいね ~

3月16日(土)『コラボレッスン2日目』

2019年03月17日 | 教室・イベント案内
今日はMARIE FACTORYでのミニチュアレッスン2日目。
初参加のお二人と本日2回目となる職場の同僚たちで和やか…と言うよりワイワイ?(笑)と賑やかな会になりました~

『作るの初めてで出来るのか心配』なんて事を話ながらスタートされた初参加の方も、かわいい作品が完成しました!
『家のミニチュアコレクションは処分したのに、作れたら嬉しくてまた増えちゃう』なんておっしゃってました(笑)

嬉しいですね~
めでたしめでたし(^ー^)

3月14日『コラボレッスン初日』

2019年03月15日 | 教室・イベント案内
今日はMARIE FACTORYのラッピングとYUKI GASSENのミニチュア粘土のコラボレッスン初日でした!
年に一回ペースでやっているこのコラボレッスン!ついに今回でご参加者10回目って方がいらっしゃいました~
もちろん1回でも来て頂けるのは嬉しいのに何回も…というか何年も…感謝ですね!
コラボレッスンは16(土)、19(火)も行いますよ~

3月2日(土)『ボリューム満点で完成』

2019年03月03日 | 教室・イベント案内
本日はTOKAI草加舎人店での講習会でした。

Aボリュームサンドイッチ、
Bベーグルサンド
のどちらかを選べるんですが、今回は皆さんボリュームサンドイッチの方を作りました。
『お腹すいてきた~』
って言っちゃうくらい、食べたくなるような美味しそうなサンドイッチが完成しました!
ほんと、ミニチュアパンはかわいいし作っていて楽しいですよね~
来月まで同じ内容で行いますよ!!

TOKAI草加舎人店の講習会は少人数で店頭で行っています。もちろん通りがかりにチラッとのぞく事もできますが、ミニチュア粘土講習会の時はがっつり見学も可能です(笑)
ご興味ある方は店頭スタッフまでお問い合わせくださいね!