20:17 from ついっぷる/twipple
RT @iwakamiyasumi: そのようですね。失礼しました。とはいえ、 福島だけでなく、関東においても、改めて雨に濡れるリスクを考えさせられます。RT @tk_kv551: @iwakamiyasumi 双葉の0.07は311前のようですよ。ずっと20も高くてまい ...
20:17 from ついっぷる/twipple
RT @iwakamiyasumi: 保坂世田谷区長は、一参加者として、歩いていましたよ。インタビューしました。 RT @todorinbymiya: どうしてこれだけ人が出てる所に政治家が来てないの??日本の政治家は誰の味方!!!。区議も都議も国会議員も、。長妻あんた選 ...
21:03 from ついっぷる/twipple
RT @mainichijpnews: 浜岡原発:牧之原市議会が「永久停止」決議を可決へ http://t.co/6LnzBngM
21:04 from ついっぷる/twipple
RT @iwakamiyasumi: 重要な動きです。こうした動きを見ていると、住民の健康や人権を守る上で、基礎的自治体の役割がいかに重要か、よくわかります。RT @komatsunotsuma: 浜岡原発:牧之原市議会が「永久停止」決議を可決へ http://t.co/ ...
21:08 from ついっぷる/twipple
今日一日、大変有意義に過ごさせて頂きました(^^)!気になっていた二丁の包丁をピカピカに研いで、その切れ味に満足☆たくさんある包丁は半年毎に研ぎ師にだしていますが、自分でも月一で研いでます。包丁は切れないと無用なチカラがかかって逆に危険デス!
21:11 from ついっぷる/twipple
福島も雨ひどいらしい…ふくいち大丈夫かな…まあ、聞いたところで東電、政府共に問題無しと言うに違いないけど(>人<;)。
21:19 from ついっぷる/twipple
RT @save_child: 「ライブカメラにつきましては現在、障害発生のため停止しております。原因については調査中です。大変ご迷惑をおかけいたしますが復旧まで今しばらくお待ちください。」だそうです。ライブカメラの下に先ほどは無かった文章が表示されました。
21:22 from ついっぷる/twipple
RT @gano_akubi: 絶句したわ!! RT @portal311 厚労省「子どもは食べる量が少ない。幼児は1686Bq/Kgまで大丈夫」 http://t.co/tpFzFhyo
22:03 from ついっぷる/twipple
RT @mkazu511: 千葉県も電話で聞くと同じ回答でした。"@hanaoyo: 東京都の水道水。不検出表示で都民は安心している。水道局に本日「毎日放射性物質は検出されてるんですよね?」と再確認したら「はい。検出されていますよ」と。不検出表示は即、やめるべき!"
22:09 from Tweet Button
台風ドサクサに紛れて、こんな記事…【放射能漏れ】3号機、炉心の検出器全滅 損傷状況推定できず - MSN産経ニュース http://t.co/DhHRtCf7
22:14 from ついっぷる/twipple
これから明日のお弁当、ハンバーグの下ごしらえ。今日ご飯を残した次男。何故?と聞くと「だってオムレツ美味しすぎて、はじめはきちんと順番に食べてたんだけど途中から夢中になっちゃってさ。ご飯食べるの忘れちゃったんだ」と返事。うーん、怒れなくなるコツを知っているな…(>人<;)
23:09 from ついっぷる/twipple (Re: @yaikotyai)
@yaikotyai 怖かったですね~毎度揺れるたびに「関東大震災?」とびくついてしまう小心者です。我が家もまだパパは帰宅せず。。これ以上今夜は揺れませんように!!(><)
23:10 from ついっぷる/twipple
ハンバーグ仕込み中。今回は沖縄の美味しいハンバーグ専門店で教えてもらった「温度」を頭に入れて作りマス。ふわふわで肉汁が美味しくて、あのハンバーグを作ってみたい!頑張るぞー
23:14 from ついっぷる/twipple
最近、料理と温度の関係を学ぶことが多い。食材が最高なら美味しい、そのままが一番とよく言われる人がいる。もちろん、そのままでも十分美味しい食材はる。でも私は手を加えることでさらに美味しさが高まると思う。その手の加え方が味を左右するので、方法や加減が難しいのだけれど。
23:35 from ついっぷる/twipple (Re: @yaikotyai)
@yaikotyai 私が今実験?しているのは正に手の温度です♪お肉はほんの少しの温度変化でも傷みが始まってしまう、と言われました。その方の場合は日に何キロものお肉を扱うので手が絶対的に冷たくなり、手の温度が肉を傷めることはないので、とのこと。それで今日は全ての材料を(続く)
23:37 from ついっぷる/twipple (Re: @yaikotyai)
@yaikotyai (続き)冷やして(炒めた玉ねぎも)、さらに氷水を作って手を浸しながら手ごねをしてみました。これでふわふわハンバーグが出来るならば大した手間では無いですよね♪出来上がりが楽しみです~(明日ですが)
23:38 from ついっぷる/twipple
あれ、パパがもうすぐ帰宅らしい。電車動いたのね、割と早かった^^
23:48 from Tweet Button
世界の誰もが怪我しませんように!!【人工衛星、23日落下へ 532キロ、燃え尽きぬ見込み 】http://t.co/cBIbeKdA
by ohisamanotamago on Twitter
RT @iwakamiyasumi: そのようですね。失礼しました。とはいえ、 福島だけでなく、関東においても、改めて雨に濡れるリスクを考えさせられます。RT @tk_kv551: @iwakamiyasumi 双葉の0.07は311前のようですよ。ずっと20も高くてまい ...
20:17 from ついっぷる/twipple
RT @iwakamiyasumi: 保坂世田谷区長は、一参加者として、歩いていましたよ。インタビューしました。 RT @todorinbymiya: どうしてこれだけ人が出てる所に政治家が来てないの??日本の政治家は誰の味方!!!。区議も都議も国会議員も、。長妻あんた選 ...
21:03 from ついっぷる/twipple
RT @mainichijpnews: 浜岡原発:牧之原市議会が「永久停止」決議を可決へ http://t.co/6LnzBngM
21:04 from ついっぷる/twipple
RT @iwakamiyasumi: 重要な動きです。こうした動きを見ていると、住民の健康や人権を守る上で、基礎的自治体の役割がいかに重要か、よくわかります。RT @komatsunotsuma: 浜岡原発:牧之原市議会が「永久停止」決議を可決へ http://t.co/ ...
21:08 from ついっぷる/twipple
今日一日、大変有意義に過ごさせて頂きました(^^)!気になっていた二丁の包丁をピカピカに研いで、その切れ味に満足☆たくさんある包丁は半年毎に研ぎ師にだしていますが、自分でも月一で研いでます。包丁は切れないと無用なチカラがかかって逆に危険デス!
21:11 from ついっぷる/twipple
福島も雨ひどいらしい…ふくいち大丈夫かな…まあ、聞いたところで東電、政府共に問題無しと言うに違いないけど(>人<;)。
21:19 from ついっぷる/twipple
RT @save_child: 「ライブカメラにつきましては現在、障害発生のため停止しております。原因については調査中です。大変ご迷惑をおかけいたしますが復旧まで今しばらくお待ちください。」だそうです。ライブカメラの下に先ほどは無かった文章が表示されました。
21:22 from ついっぷる/twipple
RT @gano_akubi: 絶句したわ!! RT @portal311 厚労省「子どもは食べる量が少ない。幼児は1686Bq/Kgまで大丈夫」 http://t.co/tpFzFhyo
22:03 from ついっぷる/twipple
RT @mkazu511: 千葉県も電話で聞くと同じ回答でした。"@hanaoyo: 東京都の水道水。不検出表示で都民は安心している。水道局に本日「毎日放射性物質は検出されてるんですよね?」と再確認したら「はい。検出されていますよ」と。不検出表示は即、やめるべき!"
22:09 from Tweet Button
台風ドサクサに紛れて、こんな記事…【放射能漏れ】3号機、炉心の検出器全滅 損傷状況推定できず - MSN産経ニュース http://t.co/DhHRtCf7
22:14 from ついっぷる/twipple
これから明日のお弁当、ハンバーグの下ごしらえ。今日ご飯を残した次男。何故?と聞くと「だってオムレツ美味しすぎて、はじめはきちんと順番に食べてたんだけど途中から夢中になっちゃってさ。ご飯食べるの忘れちゃったんだ」と返事。うーん、怒れなくなるコツを知っているな…(>人<;)
23:09 from ついっぷる/twipple (Re: @yaikotyai)
@yaikotyai 怖かったですね~毎度揺れるたびに「関東大震災?」とびくついてしまう小心者です。我が家もまだパパは帰宅せず。。これ以上今夜は揺れませんように!!(><)
23:10 from ついっぷる/twipple
ハンバーグ仕込み中。今回は沖縄の美味しいハンバーグ専門店で教えてもらった「温度」を頭に入れて作りマス。ふわふわで肉汁が美味しくて、あのハンバーグを作ってみたい!頑張るぞー
23:14 from ついっぷる/twipple
最近、料理と温度の関係を学ぶことが多い。食材が最高なら美味しい、そのままが一番とよく言われる人がいる。もちろん、そのままでも十分美味しい食材はる。でも私は手を加えることでさらに美味しさが高まると思う。その手の加え方が味を左右するので、方法や加減が難しいのだけれど。
23:35 from ついっぷる/twipple (Re: @yaikotyai)
@yaikotyai 私が今実験?しているのは正に手の温度です♪お肉はほんの少しの温度変化でも傷みが始まってしまう、と言われました。その方の場合は日に何キロものお肉を扱うので手が絶対的に冷たくなり、手の温度が肉を傷めることはないので、とのこと。それで今日は全ての材料を(続く)
23:37 from ついっぷる/twipple (Re: @yaikotyai)
@yaikotyai (続き)冷やして(炒めた玉ねぎも)、さらに氷水を作って手を浸しながら手ごねをしてみました。これでふわふわハンバーグが出来るならば大した手間では無いですよね♪出来上がりが楽しみです~(明日ですが)
23:38 from ついっぷる/twipple
あれ、パパがもうすぐ帰宅らしい。電車動いたのね、割と早かった^^
23:48 from Tweet Button
世界の誰もが怪我しませんように!!【人工衛星、23日落下へ 532キロ、燃え尽きぬ見込み 】http://t.co/cBIbeKdA
by ohisamanotamago on Twitter