Yuka's Tweet

This is the blog of Yuka's tweet from twitter.

9月16日(金)のつぶやき

2011-09-17 02:26:31 | Tweet on Twitter in 2011
07:38 from ついっぷる/twipple
日本人のみをターゲットにした、所謂ガラパゴス化した商品はこれから生き残りが難しくなるでしょうね。 RT @Ganesh_ST: ガラパゴスという名のわりに、絶滅するのが早かったすね RT @ohisamanotamago: 早い~! RT?シャープ:ガラパゴス販売終了へ
07:40 from ついっぷる/twipple
RT @iidatetsunari: 福島第一、無保険の恐れ 損保各社が打ち切り検討(朝日新聞9/16)もともと損害額に比べると事実上は無保険。ただし法適合上、原発が止まるというのは重要 http://t.co/PAhKNSiB
08:46 from ついっぷる/twipple
今日は試食会&打ち合わせ。私に今ある時間は5時間と少し。7品目をこれから作り上げる。問題は急いで味に誤差が出たり、納得いかない仕上がりにならないように最善の注意を払いつつ、この限られた時間で「これで」と自分が満足いく料理に仕上げること。頑張ろう!!
13:53 from ついっぷる/twipple
終わった!もう足が痛ーい!立ちっぱなしで8品、作り終えて味も見た目も最高☆フルマラソン完走した気分~♪さあこれからが勝負。まだ立ち止まれない、ガンバろ☆
18:17 from ついっぷる/twipple
試食会、無事終了~♪全てのお料理が一発OKで良かったぁ~頑張った甲斐がありました。お出しする全部のお料理のハーモニーが私には一番大事なこと。味の調和、色合い、前菜からデザートまで全てを食べ終わっての満足感。ピタっとはまると本当に気持ちいい☆疲れたけれど、走り抜けた感が嬉しい。
18:21 from ついっぷる/twipple
今日一番嬉しかったのはオーナーの「美味しいね~料理に品があるよね」の一言かな^^ 私は世界の料理をしているけれど、やはり根底には懐石の基礎がある。一品一品を緻密に手をかけて作り上げていくのは懐石の技だ。恐ろしい手間暇も全て切り抜けていけるのは懐石料理で培った職人技だと思う。
18:24 from ついっぷる/twipple
あーすごく疲れて、もうこのままお布団にダイブしたいところだけど、ここから夕食の準備。食パンも作りたいけど、出来るかどうか自信無いなあ・・・でも!そうだ0.1gまで測れるスケールを買ったのだった。やっぱり作るかな。。
18:26 from ついっぷる/twipple
そういえば今日の試食会で。オーナーに食パン上手く出来ないよ~と嘆いたところ、大きなヒントを貰えた☆ヨシ、やっぱり食パン焼こう。体力的には限界だけど明日からは三連休だし、最後の頑張り!
23:41 from ついっぷる/twipple
サイテー鼻血出た…人生で数えるほどしか鼻血なんて出たことないのに!しかも中々止まらないし(>人<;)!こんなときだから内部被爆?とか考えてしまうし。早く止まって~?
23:42 from ついっぷる/twipple
疲れ過ぎなのかしら。確かにもう限界、立ってるのも辛いって感じだったけれど、それでも鼻血はやめてほしい…(T_T)
23:43 from ついっぷる/twipple
ともかく落ち着くためにも気をそらそう…
23:45 from ついっぷる/twipple
ん?撤退じゃなかったの?わかりにくい~ RT @Infoseeknews: 「GALAPAGOSは撤退しません」 http://t.co/ByQ4ykIj
23:51 from ついっぷる/twipple (Re: @snowskip
@snowskip ありがとうございます(T_T)、鼻血なんて何年も出てないのに、いきなりでビックリです…疲れ過ぎかとも思うのですが、同じように疲れてても鼻血が出ることはなかったので…連休はゆっくりします…
23:57 from ついっぷる/twipple
とりあえず鼻血止まったみたい…良かった~これから食パン焼かなきゃ。でも鼻血騒動で過発酵っぽい(T_T)、がーん。
23:59 from ついっぷる/twipple
RT @YJKyumi: 千葉市にも欲しい!! RT @tunmama: 茨城県龍ケ崎市すごい!「食品放射能測定システムを導入」市民の皆様からも検査のご要望があれば、お受け致します。検査無料。 http://t.co/S06qi6fZ
by ohisamanotamago on Twitter