2月5日、日曜日。
夕方お出かけついでに、行きたなぁ~と狙ってた蟹味噌麺が自慢の麺屋さんに向かう。
店に入ると店員がやって来て、目当ての蟹肉麺(72元)があと一人分しかないとおっしゃる。
そしてしきりに360元の純正蟹味噌餡かけ麺を薦めてくる(^^;
イヤイヤ360元はちょっと…遠慮しておきます
また来ますと告げて、食べずに店を出た。
替わりに向かったのは、番禹路の支路にある麵屋さん≪張飛牛肉面≫。
私は牛筋面(原味)20元、ダンナは牛モツ(トリッパ)麻辣面24元を注文☆
麺、スープ、大根ともに美味しい~(^^♪
麺の値段はこんなもんでしょ
あとは、家に帰ってワイン飲んでツブれるコースでした