手作り酵素だ~いすき!

北海道札幌市を中心に、手作り酵素の普及をしています。野草酵素、野菜や果物の酵素などの作り方や活用法をお伝えします。

時間をかけて醸す

2012年04月01日 07時21分30秒 | 手作り酵素

手作り酵素は、発酵食品ですので仕込みに最低でも一週間はかかります。出来上がった後も発酵が続きますので、時間経過の中で味わいが変化していきます。時間をかけると、とても良いものができます。

手作り酵素を健康に役立てるには、作り方やその活用法、応用法にとどまらず、生活全般についての学びがあって、初めて成就すると思います。

近頃の健康ブームにより、健康を扱うテレビ番組は高視聴率となり、巷にはあらゆるサプリメントが溢れています。これは裏を返せば、多くの人が自分の健康に不安を持って生きているという事です。その結果、手っ取り早く良くなる方法はないかと探し回り、安直な方法にすぐ飛びついてしまいます。インスタント食品が持てはやされているように、インスタント健康法も花盛りです。

悪くなるにも時間をかけてなったように、良くなるにも時間と手間は必要です。私たちは手作り酵素を通して、自然から学ぶ真の健康法をお伝えしております。

ローマは一日にして成らず です。



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