手作り酵素だ~いすき!

北海道札幌市を中心に、手作り酵素の普及をしています。野草酵素、野菜や果物の酵素などの作り方や活用法をお伝えします。

河村 文雄先生と酵素学習会

2010年10月25日 16時01分46秒 | 手づくり酵素学習会
昨日は、札幌での酵素仕込み会があり、無事に終了いたしました。ご参加の皆様お疲れ様でした。

さて、11月28日(日)に手作り酵素の開発者、河村 文雄先生の手作り酵素学習会を行います。今年最後の学習会です。手作り酵素にとどまらず、映像資料なども交えた、幅広い内容となっております。今回は、会場のスペースに限りがございますので、定員になり次第、締め切りとさせていただきます。皆様のご参加を、お待ちしております。


開催日:平成22年11月28日(日) ( 定員になりましたので締め切りとなりました )

時間:  午後1時開場、1時30分開演~4時(終了予定)

場所:  
道立職業能力開発支援センター 2階第3研修室②

住所: 〒003-0005  札幌市白石区東札幌5条1丁目

            北海道職業能力開発協会
             TEL 011-825-2385

申し込み連絡先

参加者の住所、氏名、電話番号、参加人数をご明記の上、できましたらFAXにて、ご連絡ください。
FAX番号 011-261-7882(谷井治療室のFAX)

FAXが無い方は、携帯電話にご連絡ください。 
080-3299-1264(谷井)

詳しくは、お申し込み時にお伝えいたします。


 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ビーツ料理 (角田朋恵)
2010-10-26 13:22:19
谷井先生先日は大変お世話になりまして、どうもありがとうございました。
夫婦で協力をして、自分達の身体のために酵素を作ってみますと大変充実感を得られました。又、講習会でいろいろと学ぶことが出来て感謝しております。
11/28は残念ながら先約があり、河村先生の講習会に参加はできませんが、来年参加したいと思います。
奥様がビーツ料理の事をお話になっていましたので、以下のURLを添付します。ご参考までにご覧下さい。↓

http://www2.odn.ne.jp/yacon/batac.htm

返信する
ありがとうございます! (谷井)
2010-12-06 13:23:25
角田様、手作り酵素会にご参加してくださり誠にありがとうございます。
そして、ビーツの資料も教えていただきとても参考になりました。重ねて御礼申し上げます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。