手作り酵素だ~いすき!

北海道札幌市を中心に、手作り酵素の普及をしています。野草酵素、野菜や果物の酵素などの作り方や活用法をお伝えします。

H25年 春の手作り酵素仕込み会 最終回

2013年06月06日 21時41分12秒 | 手作り酵素仕込み会

今年の春最後の手作り酵素の仕込み会を6月3日(月)に行いました。最終回にふさわしい山奥の良い環境で野草の採取ができました。

ご参加の皆様本当にありがとうございました。きっと良い酵素ができますよ!

また今回は、海の精の説明に帯広より高澤先生が来てくださいました。遠路はるばるお越しくださいましてありがとうございました。

6月23日(日)に、梅の手作り酵素の仕込み会と手当法を学ぶ会を行います。詳しくはお知らせをご覧ください。