手作り酵素だ~いすき!

北海道札幌市を中心に、手作り酵素の普及をしています。野草酵素、野菜や果物の酵素などの作り方や活用法をお伝えします。

H22春の手作り酵素仕込み会

2012年05月28日 19時12分14秒 | 手作り酵素仕込み会

5月27日(日)、28日(月)の二日間手作り酵素の仕込み会を行いました。それぞれご参加の皆様には心から感謝申し上げます。写真は27日のもので、28日は、20キロ以上仕込む方が数名いましたので、私も助っ人として草取りに参加したため写真を撮る余裕がなかったのでどうぞお許しを!

両日とも、皆さん一生懸命仕込んでいただいた結果、全員目標の数量を無事仕込んでいただきました。皆様の酵素が素晴らしいものになりますことをお祈りいたします。


春の手作り酵素仕込み会

2012年05月21日 21時30分56秒 | 手作り酵素仕込み会

5月20日(日)、21日(月)の両日、春の手作り酵素仕込み会を開催いたしました。遠くは士別からのご参加もあり、この度ご参加の皆様には、深く感謝しております。皆様の酵素が良いものになりますよう心からお祈りいたします。

今、札幌近郊では山野草がベストシーズンになってます。野草はエネルギーが高く、当然、完全に無農薬無肥料ですし、遺伝子組み換えもされていません。この素晴らしい草たちにも感謝です!