今日は、恵庭市での野草の酵素作りでした。野草の種類も多く市街地に近いところで作れたことが良かったと思います。
手作り酵素は、みんなと助け合いながら作ってゆける素晴らしいものです。本日ご参加の皆様、本当にお疲れ様でした!
手作り酵素は、みんなと助け合いながら作ってゆける素晴らしいものです。本日ご参加の皆様、本当にお疲れ様でした!
本日、第3回目の野草の酵素作りを行いました。お蔭様で、今まで全ての方が10kg以上の野草を仕込む事ができました。
後は、明日の恵庭での野草の酵素作りと、5月31日(日)の札幌での酵素作りで、今年の春の酵素作りは終了となります。ご参加いただきました皆様には、本当に感謝申し上げます。
梅の手作り酵素講習会の日程が決まりましたのでお知らせいたします。梅にはクエン酸がたっぷりと含まれており、疲労回復にはもってこいです。梅の酵素は味も最高に美味しく、本当に、「うめ~」酵素が出来上がります!
日時:6月21日(日)
時間:午前9時~正午まで
場所:札幌西区民センター(2階料理実習室)
〒063-8612 札幌市西区琴似2条7丁目 011-641-4791
当日は、実際に梅の酵素を仕込みますので、詳細につきましては谷井治療室までご連絡ください。 麹を使った本当の甘酒の作り方の実演や、梅の酵素デザートの試食もあります! 谷井治療室:011-261-7866
お蔭様で、定員になりましたので、参加の募集を締め切りとさせていただきます。