とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

十二月・晩御飯④

2023-12-30 | とんとんからしご飯屋

きざみ昆布と大豆の煮物

 

湯豆腐・ねぎ・おかか

 

茄子の味噌汁・ゆず風味

(茄子、油揚げ、玉葱、柚の皮)

 

鶏肉の唐揚げ、作りました!

(にんにく、生姜、酒、醤油、片栗粉、卵)

自家製が一番美味しいです^_^

 

12/15・・・晩御飯

鶏肉の唐揚げ

湯豆腐

きざみ昆布と大豆の煮物

茄子の味噌汁・ゆず風味

 

                   🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️

 

タコのカルパッチョ

 

クリームシチュー

 

12/16・・・晩御飯

クリームシチュー

タコのカルパッチョ

パイナップル

 

                 🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️

 

蓮根のワサビマヨネーズ

 

イカとエビの野菜ソテー(中華味)

 

太刀魚の炒め煮

 

12/17・・・晩御飯

太刀魚の炒め煮

イカとエビの野菜ソテー(中華味)

蓮根のワサビマヨネーズ

 

                 🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️

 

12/18・・・カリフローレ

 

カリフローレのサラダ(お花畑サラダ)

 

春菊と生椎茸の胡麻和え

 

鯵フライ、作りました♪

 

12/18・・・晩御飯

鯵フライ

カリフローレのサラダ

春菊と生椎茸の胡麻和え

 

美味しくいただきました

ごちそうさまでした^_^

 

わたしの日記は

遅れてやってきます。。。

それもありかな。。。

 

今日あることを

今日書かなきゃいけないルールは

わたしの辞書にはありません(^ω^)

 

急いては事を仕損じる。。。

とんとんからしご飯屋は

年を跨ぎますね。。。よろしく😀

 

それでは

今日も明日も良い良い良い日でありますように。


この記事についてブログを書く
« 十二月・晩御飯③ | トップ | 大晦に(26日のお墓参りの話) »
最新の画像もっと見る

とんとんからしご飯屋」カテゴリの最新記事