とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

二月・晩御飯⑥

2024-03-15 | とんとんからしご飯屋

今日もいい天気

いたる所に草が萌え始め、

いささか恐怖🫨笑

 

春菊の胡麻和え

 

きつね揚げを煮ています

 

きつねうどん

 

2/24・・・晩御飯

きつねうどん

春菊の胡麻和え

田舎巻き(惣菜)

原木椎茸の焼いたん

 

                 🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️

 

根菜と鶏肉の梅煮を作っています♪

(鶏肉、牛蒡、人参、大根、梅干し)

 

根菜と鶏肉の梅煮  出来上がり!^_^

 

焼きそば

 

サーモンマリネ

 

2/25・・・晩御飯

焼きそば

サーモンマリネ

根菜と鶏肉の梅煮

 

                🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️

 

竹輪と高菜の卵とじ

 

もやしと貝割れのサラダ

(胡麻油、醤油、酢、おろし生姜、砂糖、塩、胡椒)

生姜と胡麻油の爽やかさが口の中に広がり

最後に貝割れのピリット感、あぁ、旨い😋

 

伊予柑

 

あまぎの炒め煮

 

2/26・・・晩御飯

あまぎの炒め煮

竹輪と高菜の卵とじ

もやしと貝割れのサラダ

伊予柑

 

美味しくいただきました

ごちそうさまでした^_^

 

今日も明日も良い日でありますように。