西荻窪にある、ソーセージハウスもぐもぐで買った
ベーコンとソーセージです。
保存料や着色料などを、ほとんど使用していない
本格的なドイツソーセージのお店です。
ちゃんとお肉の味がして、とても美味しいです。
量り売りで買えるので、必要な分だけ買えるのも
嬉しいところ、少しずつ色々楽しめます。
月末になると、骨付きモモハムというのがあり
豚のモモ肉を3週間塩漬けにした後、12時間かけて
じっくり焼き上げるのだそうです。
まだ試していないので、今度買ってみます。
ベーコンとソーセージです。
保存料や着色料などを、ほとんど使用していない
本格的なドイツソーセージのお店です。
ちゃんとお肉の味がして、とても美味しいです。
量り売りで買えるので、必要な分だけ買えるのも
嬉しいところ、少しずつ色々楽しめます。
月末になると、骨付きモモハムというのがあり
豚のモモ肉を3週間塩漬けにした後、12時間かけて
じっくり焼き上げるのだそうです。
まだ試していないので、今度買ってみます。