とうもろこしです。
大好きなんだけど、歯に挟まって大変
今だけの旬のもの
湯がき方を検索すると、まちまち。
5分以上湯がいたらダメで すぐに湯からあげる、とあれば10分湯がいて 湯に浸けておく、とか。
なんとまぁ正反対なご意見。
水から入れて湯がく、というのと お湯が沸騰したら入れる、とかも。
皮を全部むいて、というのと 皮は最後の一枚はつけたまま、とかも。
つまり、適当にどうやっても良いんじゃないかな、てことでしょう
大好きなんだけど、歯に挟まって大変
今だけの旬のもの
湯がき方を検索すると、まちまち。
5分以上湯がいたらダメで すぐに湯からあげる、とあれば10分湯がいて 湯に浸けておく、とか。
なんとまぁ正反対なご意見。
水から入れて湯がく、というのと お湯が沸騰したら入れる、とかも。
皮を全部むいて、というのと 皮は最後の一枚はつけたまま、とかも。
つまり、適当にどうやっても良いんじゃないかな、てことでしょう