あんずジャム作りました毎年恒例行事です。
今年は不作で、いつもの3分の1の量です。
あんまり沢山あっても大変なのでこれくらいが疲れなくていい。
我が家の天然酵母、コウボちゃんですが。
すごく元気良くて、発酵グングンしてます。それで焼いたのがこちら。前回よりかなり膨らんでます
発酵液と元種は冷蔵庫で休ませてますが、ふたを開けるとぶくぶくシュワシュワ、すごいです
ずっと前にやった時、どうしてか発酵が弱くて失敗が多かったなぁ
オーブンが良かったらカンパーニュできるんだけどなぁ~
温度が足りないから無理なんですよね
残念…
今年は不作で、いつもの3分の1の量です。
あんまり沢山あっても大変なのでこれくらいが疲れなくていい。
我が家の天然酵母、コウボちゃんですが。
すごく元気良くて、発酵グングンしてます。それで焼いたのがこちら。前回よりかなり膨らんでます
発酵液と元種は冷蔵庫で休ませてますが、ふたを開けるとぶくぶくシュワシュワ、すごいです
ずっと前にやった時、どうしてか発酵が弱くて失敗が多かったなぁ
オーブンが良かったらカンパーニュできるんだけどなぁ~
温度が足りないから無理なんですよね
残念…