5月19日 土曜日 くもり
シマあじ薄造り¥650.
小柱かきあげ¥600.白海老かきあげも¥600.
若あゆ塩焼¥580.蓼酢付(画像)
青菜煮びだしの温泉玉子のせ¥400.
蓼(たで)
刺身のツマとしても使われる草の芽、それだけ食べると辛い。
それを酢に漬け込んだのが蓼酢。
イメージはタバスコ、辛味を抑えた和風タバスコって感じ~ぃ。
鮎の塩焼にちょっとつけて食すると夏が味わえまーす。
ちなみに、ぼてバァは蓼を食う虫かな?
シマあじ薄造り¥650.
小柱かきあげ¥600.白海老かきあげも¥600.
若あゆ塩焼¥580.蓼酢付(画像)
青菜煮びだしの温泉玉子のせ¥400.
蓼(たで)
刺身のツマとしても使われる草の芽、それだけ食べると辛い。
それを酢に漬け込んだのが蓼酢。
イメージはタバスコ、辛味を抑えた和風タバスコって感じ~ぃ。
鮎の塩焼にちょっとつけて食すると夏が味わえまーす。
ちなみに、ぼてバァは蓼を食う虫かな?