H24.6.晦日 生にしん塩焼 2012年06月30日 | Weblog 夏日の晴 生にしん塩焼¥600.塩をします。更にチョビ醤油をふって食べるのが好きデス 塩分控えめの貴方は七味をふってみてはいかがでしょ 焼たてホクホクをどーぞ 「おやじが握る、おふくろの味」でお馴染の定番メニュー焼おむすび1個¥200. 雲の峰が白く眩しいですネェ
H24.6.29.金 新発売の限定品! 2012年06月29日 | Weblog モクモクと曇 旬の入梅イワシ。 三枚に下ろし豆腐を巻き巻き、油で揚げて醤油出汁をジュッとかけた「だるま揚¥580.」 限定品デス。 真イワシ薄造り¥580. 肝臓の弱っている貴方へ。新鮮な不飽和酸脂肪をおすすめ きもカワイーでしょ
H24.6.28.木 「かつおッ、待ちなさぁい!」とお姉さんが… 2012年06月28日 | Weblog サラッと曇 鰹を刺身・たたき・塩たたき・銀造り、それぞれに¥580. おすすめには「鰹いろいろ」と書きましたそれぞれに¥580.デス
H24.6.26.火曜日は感謝をこめてお刺身半額日デス 2012年06月26日 | Weblog 爽やかに晴 今日のお刺身とお値段 メバチ鮪¥300.真子カレイ薄造り¥290.真鰯も薄造りにして¥290.になります
H24.6.25.月 半袖では寒いですね 2012年06月25日 | Weblog 桜の季節の気温…曇 旬の真鰯¥580. 焼牡蠣1個¥350. チョビ寒いので温かいメニュー 揚げ出汁豆腐¥530.イカのワタ焼¥750.燗酒小¥380.
H24.6.24.日 2012年06月24日 | Weblog 紫陽花に見惚れる晴 稚鮎を天ぷらに¥600. サザエさぁんは美味しいなぁ(コワッ) 紫陽花の花言葉をご存知ですか? はじめて知った時はけっこうショックでした そのころ、好きな花を問われても口にはし難いものを感じましたのよん。 今では前向きな花言葉もあるのですネェよかった・よかった
H24.6.23.土 ♪サァーザエさん・サ・ザ・エさん 2012年06月23日 | Weblog 南天の花咲く晴 サザエの刺身¥680. 赤穂の生牡蠣1個¥350.焼もOK 「貝類が大好き」と仰るHさんへ ブログ用のを撮りながらHさんの事を思い出しました。 その後、いかがお過ごしでしょうか?ゆっくりとご養生くださいネ
H24.6.22.金 昨日は夏至、今日から少しづづ 2012年06月22日 | Weblog もう、降らないで 旬の真イワシを昆布でしめました¥600.仕上げのセサミンをご覧になれますか?アレもコレも必要な栄養をこの一品で 天然ホヤ¥600.皮を脱いだデス。着てる姿は昨日のブログで 夏至の日はたいてい雨ですネ
H24.6.21.木 天然ホヤ・北海道からのホヤホヤ 2012年06月21日 | Weblog 梅色づく小雨 AとB、どちらも天然モノ、今回のホヤはAになりマス。 A B ご注文を頂いてから包丁を入れるので香りも新鮮ホヤはビールとの相性もよく甘みが増す感じです…貴方はどう思われますか? 「この皮、食べられる?」 よくある質問です。 皆さん食って掛りますが歯が立たないようです 6/19も書きました、くり返しますネ。 雨宿りは「ぼてふり」で
H24.6.19.火曜日はお刺身半額の日 2012年06月19日 | Weblog 洗濯を急ぐ曇 メジ鮪¥330.真鯵たたき¥280.長崎の地だこ¥280.本日のお値段デス 雨宿りは駅近の「ぼてふり」で