そこらにあるうどん屋に入れば、注文して1~2分で出てくる。麺を茹で、つゆをかけるだけだからそんなものだろう。
釜竹うどんは生地を延ばすところからだから時間がかかるという。
はて、どれぐらい待たせるのだろう。
予想じゃ30分ぐらいとふんでいたが・・・思ったより早く20分弱で出てきた。
これが、行列のできるうどんか~。
では、食べてみるとしよう。
ふ~ふ~ズルズルズルッ!
( ̄ ~  ̄ )
見た目より弾力ある麺は非常に噛みごたえがありもっちりとしている。つるつるっと喉を通るような麺ではなく、噛んで味わって喉に通す、手作り感がこれでもかってぐらいに口に広がる、そんな麺。弾力はあるんだが、コシがあるという言い方は適当でない。うーん、表現って難しい。石ちゃんやヒコマロってやっぱすごいな。
何年か前に讃岐うどんがブームとなり、それからというもの、食べるうどんは讃岐うどんの多かった吉田にとって、このうどん麺は新鮮だった。ダシは薄味でとても食べやすかったが、記憶に残るほど衝撃を受けるようなダシでもなかった。
美味しかったけれど、2度目は良いかな。。と思えた。
店主、怒らないで欲しい。あくまで好みの問題だからしてヾ(´ε`;)ゝ
ササッと食べ終え店を出る。気まずい雰囲気から脱出!
行列の脇を通り抜け、次に向かうは、こりゃまた行列のできる店・・・
とてもおいしい鯛焼き屋があるそうでo(・∇・o)(o・∇・)o
事前にネットで拾った地図を手に向かう。
┌( ̄ー ̄)┘
うどん屋から歩くこと15分ぐらい・・・そろそろ鯛焼き屋かな。。と50メートルほど先に行列発見!あそこは鯛焼き屋のある場所ではないはずだが??
いったい何に並んでいると言うんだっ?
(・_・ゞ
みると、看板には「おいもやさん」
どうやら大学芋の専門店らしい。
張り紙や看板には、はしのえみやら瑛太やらがテレビで薦めていた~みたいなことが書かれてあった。
わざわざ芸能人の名を借りて宣伝するところあたりが何とも胡散臭い。並ぶ客はそれに惑わされているんじゃないか?行列もまやかしじゃないか??と、思いっきり黒い吉田だったが、それも一瞬。はしのえみや瑛太が美味しいって言ってるなんて~どんな味なんだろう?気になるっ!!って気持ちの方がやっぱし勝ってしまい。。
おいもやさんの行列に並んでしまう(* ̄▽ ̄*)ゞ
まんまと店の宣伝にハマってる吉田、そして本日2度目の行列。
つづく
釜竹うどんは生地を延ばすところからだから時間がかかるという。
はて、どれぐらい待たせるのだろう。
予想じゃ30分ぐらいとふんでいたが・・・思ったより早く20分弱で出てきた。
これが、行列のできるうどんか~。
では、食べてみるとしよう。
ふ~ふ~ズルズルズルッ!
( ̄ ~  ̄ )
見た目より弾力ある麺は非常に噛みごたえがありもっちりとしている。つるつるっと喉を通るような麺ではなく、噛んで味わって喉に通す、手作り感がこれでもかってぐらいに口に広がる、そんな麺。弾力はあるんだが、コシがあるという言い方は適当でない。うーん、表現って難しい。石ちゃんやヒコマロってやっぱすごいな。
何年か前に讃岐うどんがブームとなり、それからというもの、食べるうどんは讃岐うどんの多かった吉田にとって、このうどん麺は新鮮だった。ダシは薄味でとても食べやすかったが、記憶に残るほど衝撃を受けるようなダシでもなかった。
美味しかったけれど、2度目は良いかな。。と思えた。
店主、怒らないで欲しい。あくまで好みの問題だからしてヾ(´ε`;)ゝ
ササッと食べ終え店を出る。気まずい雰囲気から脱出!
行列の脇を通り抜け、次に向かうは、こりゃまた行列のできる店・・・
とてもおいしい鯛焼き屋があるそうでo(・∇・o)(o・∇・)o
事前にネットで拾った地図を手に向かう。
┌( ̄ー ̄)┘
うどん屋から歩くこと15分ぐらい・・・そろそろ鯛焼き屋かな。。と50メートルほど先に行列発見!あそこは鯛焼き屋のある場所ではないはずだが??
いったい何に並んでいると言うんだっ?
(・_・ゞ
みると、看板には「おいもやさん」
どうやら大学芋の専門店らしい。
張り紙や看板には、はしのえみやら瑛太やらがテレビで薦めていた~みたいなことが書かれてあった。
わざわざ芸能人の名を借りて宣伝するところあたりが何とも胡散臭い。並ぶ客はそれに惑わされているんじゃないか?行列もまやかしじゃないか??と、思いっきり黒い吉田だったが、それも一瞬。はしのえみや瑛太が美味しいって言ってるなんて~どんな味なんだろう?気になるっ!!って気持ちの方がやっぱし勝ってしまい。。
おいもやさんの行列に並んでしまう(* ̄▽ ̄*)ゞ
まんまと店の宣伝にハマってる吉田、そして本日2度目の行列。
つづく