パーコレーターで入れるコーヒーは、私は好きだ!人により好き嫌いが分れるとは思いますが、入れ方により結構いけると思います。
今日は河原でコーヒータイム!
パーコレーターの中のストレーナ全体を取り出し水を入れ火にかける
↓ストレーナ
沸騰するまでの間にコーヒーを挽きます。コーヒー豆は、キリマンジャロ。酸味が有り結構すきな豆です。
コーヒーミルはアウトドア定番のポーレックスのミル。
豆を入れ、粗挽きで挽きます。
粗挽きにて挽きあがり!↓
では、ストレーナのふたを開けて豆を投入
沸騰してきたら、パーコレーターへストレーナを入れて弱火でかけます。
ふたのつまみの中に熱湯が吹き上がって循環します。
私の場合は約8分ほど時間をかけて火を止めて出来上がり。
美味しいコーヒーを外でのんびりと寛ぎながら飲んで休憩!
至極の時間とはこうゆう時間の事だと思います。
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パーコレーターの中のストレーナ全体を取り出し水を入れ火にかける
↓ストレーナ
沸騰するまでの間にコーヒーを挽きます。コーヒー豆は、キリマンジャロ。酸味が有り結構すきな豆です。
コーヒーミルはアウトドア定番のポーレックスのミル。
豆を入れ、粗挽きで挽きます。
粗挽きにて挽きあがり!↓
では、ストレーナのふたを開けて豆を投入
沸騰してきたら、パーコレーターへストレーナを入れて弱火でかけます。
ふたのつまみの中に熱湯が吹き上がって循環します。
私の場合は約8分ほど時間をかけて火を止めて出来上がり。
美味しいコーヒーを外でのんびりと寛ぎながら飲んで休憩!
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