今日紹介するのは、イオンタウン常滑にある天麩羅 えびのや 常滑店です。
常滑のれん街にある他のお店と迷いましたが、美味しそうだったのでこのお店に決めました。
店前には食品サンプルが有ります。
店前のメニュー。
このお店のシステムは、レジで注文し清算をして並んで料理を受け取るシステムです。
穴子天丼1,166円を注文しました。
レジ横には、がりごぼうと一味唐辛子が置いて有ります。
オープンキッチンスタイルの厨房の中には3人の店員さんが調理されています。
天ぷらが次から次へと揚がっていきます。
天ぷらの揚がる香ばしい香りがムンムンです。
10分程並んで受け取りました。穴子の一本揚げを中心にエビ、魚白身、イカ、玉子、レンコンとカボチャ天がのっています。
みそ汁と自分の取ったがりごぼうが付きます。
天丼は、揚げたてサクサクの物を甘辛いタレに漬けて盛り付け最後に再度タレが掛けられています。
早速食べてみます。タレは濃い目の味付けで少しショッパ目、味噌汁も濃い味でした。
穴子の一本揚げは肉厚で食べ応えがあってこれだけでも腹が膨れるボリューム。
玉子は、中がトロトロの温泉玉子状態、崩して食べます。
久しぶりに天ぷらを食べた!と言う感じのランチとなりました。
がりごぼうが美味しい!シャキシャキ食感と生姜なさわやかさを同時に味わえます。
愛知県常滑市りんくう町2-20-3 イオンモール常滑 2F
海老はベトナム産ブラックタイガー16/20、一尾60円程度。穴子は中国産ですね。オクラはフィリピン産。他は国産でしょうか。玉子、美味しそうですね。箸も箸袋は無いが割り箸で、天ぷら鍋も本格的。是非、行きたいなぁ。
いつも情報有難うございます。
エビの原価が60円とは驚きでした。
玉子はトロトロで美味しかったです!