今日紹介するのは、掛川にある鮪屋みやぎです。
先日利用して感動したので、直ぐの再訪。このブログでも2度目の登場です。
駐車場は広いですが、直ぐに満車になります。
食事は、午前11時30分からですが、直ぐに満席になります。
入店した所にあるメニュー。2度目の利用なのでシステムは承知しています。
先ずは、このメニューの中で注文品を決めて店員さんに伝えます。
その後店員さんの指示で指定の席に着きます。この日は、鮪三昧定食1,000円と玉子焼き300円を注文しました。
お茶とおしぼりはセルフサービス。卓上には醤油のみが置いて有ります。
お米は掛川産の物を使用しているようです。キネヒカリとは初めて聞く銘柄。
待つ事10分程できました。メバチ鮪、キハダ鮪、ネギトロ
ご飯とみそ汁、漬物とひじきの煮物。
やっぱりこのお店のお刺身は美味しい!肉厚豊潤でマグロの旨みを口一杯に感じる事が出来ます。
ネギトロも嫌な味が無くて脂がのっていてご飯が進みます。
玉子焼きは、別皿で直ぐにきました。
自家製の様で甘めの玉子焼き。出汁も良く効いていて、これだけでメインがはれるクオリティ。
玉子は3個分位でしょうかボリュームも有って完食すると腹一杯になります。
このお店は、コスパが、かなり高いです。
名古屋でこの内容ですと2千円は下らないと思います。
てかこれほど美味しいお刺身が食べられるかは不明ですが。
お店を後にする頃、店に入れないお客さんで大行列。
客席が少ないのと、料理が出てくるのに時間が掛かるので、かなり待たないといけません。
1点残念だったのは、味噌汁が不味い事。
味が薄いのと、ダシがとれていなくて薄っぺらい味になっています。
前回利用時にも感じましたが、味噌汁が美味しいとパーフェクトです。
でも、魚が美味しいので再訪しますがね。
静岡県掛川市亀の甲2丁目22−13
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