今日紹介するのは、新栄町にある鮮菜酒房みなと です。
今年のバレンタインデーは冷たい雪降りでした。
雪が積もっており、あまり歩きたくなかったので会社から近くのお店初利用です。
この日のランチメニュー。どれにしようか迷いながら入店。他の人が食べているのを見て決めることにしました。
店内メニュー。食べている人が遠くて見えません。近くの人は未だ配膳されていません。
まぐろの刺身とカキフライ 限定5食1,000円に決めてオーダーしました。ラッキー!限定5食間に合いました。
店内は、奥に広くてほぼ満席ですが半分以上の人が未だ食べていません。
卓上には、醤油、塩、一味唐辛子が置いてあります。
カウンター席は、入口に近く人が入ってくるたびにとても寒い思いをします。
厨房では、大将が1人で調理しています。客席側は女将さんが1人で切り盛りしていますが、とても回っていません。
何時になったら出てくるのかとても不安でしたが、不安が的中!
出てきたのは30分以上待たされた後でした。イライラが募ります。
でも、出てきた料理を見て機嫌も直りました。
揚げたてカキフライ5個。手作りジューシーで旨味タップリの久しぶりに美味しいカキフライ。
まぐろの刺身もとても美味しいものでした。
サラダと冷奴が付いているのも嬉しいサービス。大満足の昼食になりました。
普通30分以上も待たされたら2度と来るか!と思いますが、この料理だったらまた来よっと!
と思いました。たぶん他の人も同じ考えなのでしょう!
待たされますが、ボリュームがあって美味しいお店です。
愛知県名古屋市東区東桜2丁目17-17
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