おじさんの外食

営業なので外食が多いですが、ラーメンと辛いものと名古屋めし大好きおじさんのランチを中心に紹介した不定期ブログです。

フランス料理 フォーシーズン アオアヲナルトリゾート

2023-06-13 05:45:02 | レストラン

今日紹介するのは、フランス料理 フォーシーズン アオアヲナルトリゾートからです。
四国の宿泊先として選んだホテルがアオアヲナルトリゾートでした。
一泊二食付きのプランで、夕食は、館内にある4店舗が利用可能でしたが、事前予約必須という事に気が付かず
直前になって予約しようとしたらこの店舗しか空きが有りませんでした。
本当は海産物たっぷり郷土料理食べ放題のバイキングが良かったです。。



フランス料理は何年振りだろうか?!卓上には、塩と胡椒が置いて有ります。


この日のメニュー。


ドリンクメニュー!高っ!!!ビール小瓶で1,250円!
取りあえずアサヒビールを注文します。



ワインセットがあるので、ビールの後は、これにしましょう。


ワインペアリングの案内も有ったので従う事にします。


ビールは店員さんが注いでくれます。
瀬戸内海を見ながら最初の一杯!旨っ!!でもあっという間になくなりました。



前菜。どの料理も繊細な美味しさ!量も丁度良いボリュームです。


冷静スープ。


ビールを追加注文。プレモルにしました。
この時点でビール代だけで2,500円。でもまだまだ酔っていません。



魚料理。鳴門鯛のポアレ。この料理が一番美味しかった。


早速ワインを合わせます。魚料理なのに赤
おすすめされたのが、マスカットベーリーA。とても良く合います。



肉料理は、阿波美豚のロースト
少し脂身が多めでしたが、脂身が甘くておいしかったです。
2杯目のワインは、サンタムールジョジュツブッフ。そろそろ酔いが回ってきました。写真を失念。



デザートは、パイナップルジェラート。
手が込んでいた美味!



コーヒーで締めくくり!
久しぶりのフランス料理を堪能できました。
お酒を頂くときは、少食なのですが、丁度良いサイズ感で大満足なディナーとなりました。
お酒代は、5,050円也!高かった。。

徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦大毛16−45




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