今日紹介するのは、吹上駅から飯田街道を東に600m程行った場所北側にある
三河屋本店です。久しぶりの利用です。
食べログで味噌煮込みうどんが異常に美味しいという口コミを発見して早速利用してみる事にしました。
15m程行った場所に12台分の駐車場があります。
少し狭いので停めるのに神経を使います。
入店して4人掛けのテーブル席に着きました。
メニューです。この日は味噌煮込みうどんに決めていたので、迷わずデラックス味噌煮込みと小ライスを注文しました。
しめて1,529円也
卓上には、一味唐辛子のみが置いて有ります。
待つ事10分程できました。デラックス味噌煮込みうどんと本当に小さい小ライス、漬物です。
デラックス味噌煮込みうどんは、変わった形の鉄鍋に入っています。
具材は、鶏もも肉、ネギ、白菜、油揚げ、カマボコ、干しシイタケ、大葉と海老天、玉子です。
味噌スープは、出汁が良く効いたちょっとだけ味噌の甘みを感じるサラッとしたものです。
うどんは中太の物で少し固めですがツルツルタイプで、山本屋の様な固さは有りません。
う~ん!美味しいには美味しいですが、特筆する様な美味しさでは有りません。
でも食べ進めていくと後を引くというか次の一口が食べたくなる不思議な魅力が有ります。
大葉の天ぷらは、個人的には味噌煮込みには合わないと感じました。
海老天は揚げ過ぎの感が否めなく身が小さく固くなっていました。
鶏肉は、ゴロゴロ入っていて臭味無く良かったです。
玉子は、ご飯の上に半熟状態でのせて味噌スープを掛け即席のTKGにして完食しました。
このお店の味噌煮込みうどん2度目は無いかなぁ~!
愛知県名古屋市昭和区川名本町1丁目5
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