今日紹介するのは、さわやか 島田店です。
駐車場は店前に広くとって有ってほぼ満車の状態。
店内待ちを覚悟しましたが、待っている人が無く先頭で席が空くのを待ちました。
メニューです。迷うことなくげんこつハンバーグをオーダー鉄板メニューです。
オニオンソースでBセットを付けました。1,468円
さわやかの歴史とウンチク。
テーブルには、黒コショウ、岩塩、辛味調味料(タバスコみたいなもの)、シュガーが置いて有ります。
5分程でセットサラダがきました。少な目です。
さらに5分程待ってハンバーグの登場。
仕上げ焼のパフォーマンス。店員さんが半分にカット。中は未だ赤いです。
2分されたハンバーグは、ひっくり返して最後の焼き目をつけてその上からオニオンソースを掛けてくれます。
鉄板が熱いのでソースがかなり跳ね飛びます。顔とか手に当たると熱いです。注意が必要。
トッピングを施して食べます。
ガロニは、カボチャ、ポテト、ブロッコリー、ニンジン。ご飯は、普通盛りです。
肉肉しいハンバーグで最近ありがちの肉汁がジュワではなく肉を味わうハンバーグです。
つなぎなしの牛肉100%!黒胡椒のピリッとした濃い味でハーブも香ります。焼きは甘く赤い部分が多いのですが
全然ねちゃっとしない!美味しいもの。オーストラリア産の牛肉ですが充分日本人でも楽しめる味に仕上がっています。
愛知県にも出店してほしいな。
静岡県島田市祇園町8912-2