軽井沢その4 ミネルバ茶房 2009年09月01日 | 軽井沢 ツタがからまったオシャレな洋館のお店 “ミネルバ茶房”に食事に行きましたミャ。 生パスタや釜焼きピザの他に、 浅間ベリー・こけもも・あんずなど 軽井沢らしい素材を使用した 手作りデザートも有名らしいのミャ。 初めてのお店だったので、今回は ピザのトマトとベーコンの ハーフ&ハーフとアメリカンワッフルを 食べましたミャ。 薄いクリスピー生地に厚切りのベーコンと さっぱりとしたトマトで美味しいのミャ。 アメリカンワッフルはチョコ・メープル・浅間ベリー が一緒に出てくるので、一度にいろいろな味が 楽しめて美味しかったミャ。 「今度はパスタとケーキを食べてみたいミャ」 « 軽井沢その3 塩沢湖 | トップ | 軽井沢その5 西洋亭 »
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