ホテルの中国料理の“花林”で
夕食を食べたのミャ。
まずは蟹肉入りふかひれスープ
なのミャ。
ふかひれのコクがあるけどやわらかい味の
スープは食べ飽きないのミャ。
そしていつも頼んでいる蟹ツメも
頼んだのミャ。
蟹ツメが割れていて写真栄えが
ちょっと悪いのミャ・・・
次は油淋鶏を頼んだのミャ。
衣がほとんどない唐揚げに
ピリッとしたソースを
つけて食べるのが美味しいのミャ。
今回はあっさりしたものが
食べたかったので野菜炒め?
を頼んだのミャ。
チンゲンサイとかの野菜が
しゃきしゃきして飽きずに
食べられたのミャ。
最後の〆は最近の定番の
チャーシューと葱のつゆそばを
頼んだのミャ。
デザートには杏仁豆腐を
頼んだのミャ。
油っぽくなった口がさっぱりして
お茶も飲んでごちそうさまなのミャ。
「今回も腹八分目で美味しい中華を
堪能できたのミャ。」
夕食を食べたのミャ。
まずは蟹肉入りふかひれスープ
なのミャ。
ふかひれのコクがあるけどやわらかい味の
スープは食べ飽きないのミャ。
そしていつも頼んでいる蟹ツメも
頼んだのミャ。
蟹ツメが割れていて写真栄えが
ちょっと悪いのミャ・・・
次は油淋鶏を頼んだのミャ。
衣がほとんどない唐揚げに
ピリッとしたソースを
つけて食べるのが美味しいのミャ。
今回はあっさりしたものが
食べたかったので野菜炒め?
を頼んだのミャ。
チンゲンサイとかの野菜が
しゃきしゃきして飽きずに
食べられたのミャ。
最後の〆は最近の定番の
チャーシューと葱のつゆそばを
頼んだのミャ。
デザートには杏仁豆腐を
頼んだのミャ。
油っぽくなった口がさっぱりして
お茶も飲んでごちそうさまなのミャ。
「今回も腹八分目で美味しい中華を
堪能できたのミャ。」