神楽坂にある和食のお店
“だいこんや”に行ったのミャ。
毘沙門天の前にあるビルの
2階にあるお店で、
だいこんや野菜が美味しく
食べられると聞いて
行ってみたのミャ。
お店の名前に由来してからか
お箸の箸おきが本物のだいこんの
小さいのになっていたのミャ。
まずは、刺身七点盛りを
頼んだのミャ。
新鮮なお刺身が七つ、それぞれ
2つずつあって、新鮮な海の味を
楽しめたのミャ。
だいこんがおいしいお店
ということで、風呂吹き大根を
頼んだのミャ。
だいこんはやわらかく煮てあるし、
上にかかってある味噌も美味しかったのミャ。
そして、次はもち豚のせいろ蒸しを
頼んだのミャ。
新鮮な野菜と豚肉が蒸してあって
さっぱりとして食べれてたのミャ。
ごはん物ということで
肉巻きおにぎりも頼んだのミャ。
お肉はジューシーで美味しかったのミャ。
肉巻きおにぎりと一緒に出てきたのが
ここのお店では最後に出るという
一口ラーメンで、ラーメンて名前だけど
さっぱりとした汁で野菜も入っていて
良かったのミャ。
もちろん、デザートも頼んだのミャ。
いろいろ悩んだ結果、頼んだ
塩キャラメルブリュレも
また食べたいデザートだったのミャ。
まだまだ、食べたいメニューがあったので
また、ぜひ行ってみたいのミャ。
「できれば、お店は禁煙が良かったのミャ」
“だいこんや”に行ったのミャ。
毘沙門天の前にあるビルの
2階にあるお店で、
だいこんや野菜が美味しく
食べられると聞いて
行ってみたのミャ。
お店の名前に由来してからか
お箸の箸おきが本物のだいこんの
小さいのになっていたのミャ。
まずは、刺身七点盛りを
頼んだのミャ。
新鮮なお刺身が七つ、それぞれ
2つずつあって、新鮮な海の味を
楽しめたのミャ。
だいこんがおいしいお店
ということで、風呂吹き大根を
頼んだのミャ。
だいこんはやわらかく煮てあるし、
上にかかってある味噌も美味しかったのミャ。
そして、次はもち豚のせいろ蒸しを
頼んだのミャ。
新鮮な野菜と豚肉が蒸してあって
さっぱりとして食べれてたのミャ。
ごはん物ということで
肉巻きおにぎりも頼んだのミャ。
お肉はジューシーで美味しかったのミャ。
肉巻きおにぎりと一緒に出てきたのが
ここのお店では最後に出るという
一口ラーメンで、ラーメンて名前だけど
さっぱりとした汁で野菜も入っていて
良かったのミャ。
もちろん、デザートも頼んだのミャ。
いろいろ悩んだ結果、頼んだ
塩キャラメルブリュレも
また食べたいデザートだったのミャ。
まだまだ、食べたいメニューがあったので
また、ぜひ行ってみたいのミャ。
「できれば、お店は禁煙が良かったのミャ」