あまりに食べたくて夢にまで出てきたので、ダメもとでもう一度来店した東口ラルデフェリのパンケーキ
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パンケーキの製法が変わってしまったのは、きっとコストが安く済むとか早く調理できるからとか利便的な理由なんだろうな、とあきらめていました
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でもネットでのお店の紹介を見ると私も感じたとおり、とろとろな部分とふわふわな部分があって他にはない味と宣伝されていたし、お店のイチオシもパンケーキと載っていたのでそんな素敵な自信作をどうして変えてしまったのだろうと不思議でした。
願をかけて8月初めて来店したときと同じ赤い伊達メガネ(ド近眼なのでコンタクトも使用)をかけて行ったところ
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あまりの嬉しさにお客様用アンケート用紙の裏までぎっしり感想等記入してきました
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以前このブログに載せたようなメレンゲの塊は少ししかなかったけれど、とろとろとふわふわが混在する絶妙な食感は健在
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メレンゲの塊は特にお気に入りでしたが、よく考えてみると小麦粉と混ざりきっていない部分だったのかもしれません
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生地だけでなく甘さも控えめでとても美味しく、今後も機会があればぜひ来店して食べたいです
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