夏と言えばスイカです。
長年、スイカは買うものか頂くものでした。
今年の春、つれあいがスイカを植えようと言い出したので、大玉と小玉を1本ずつ、2株植えました。
受粉したものは実が止まらず、自然交配した実が大きくなりました。
そろそろ食べられるかと初収穫です。
2キロ量れる計量器ではかると、エラーが出たので2キロ以上あったようです。
冷蔵庫で冷やして、昼寝起きに食べました。
(肝心のスイカを切った写真がありません)
甘みも十分あって、初めてにしてはなかなかの出来です。
来年はもっと上手に作ろうと、今から考えています。
長年、スイカは買うものか頂くものでした。
今年の春、つれあいがスイカを植えようと言い出したので、大玉と小玉を1本ずつ、2株植えました。
受粉したものは実が止まらず、自然交配した実が大きくなりました。
そろそろ食べられるかと初収穫です。
2キロ量れる計量器ではかると、エラーが出たので2キロ以上あったようです。
冷蔵庫で冷やして、昼寝起きに食べました。
(肝心のスイカを切った写真がありません)
甘みも十分あって、初めてにしてはなかなかの出来です。
来年はもっと上手に作ろうと、今から考えています。