今日は朝から
気温は10℃ 寒かったり暖かかったり・・・
洗濯は2回。 晴れててもやっぱり冬は、厚手のものが乾きにくいですね~
木曜日から
風邪をひき
寝こんでおりました。
と言っても私は、小さい頃から熱は出ず
喉の痛みから鼻をズルズルといった感じで、おでこあたりが重くぼーっとします。
前にも書いたかもしれませんが、冬が大嫌いな私・・・
冬にコケルんです、特に1月下旬から2月。
今日はだいぶよくなりました。
先週木曜日、お友達がスノーボードをやりに行って来たとの事で
お土産を頂きました。
ちなみに私は、ウィンタースポーツはやりません。
「信玄餅(しんげんもち)」ご存知ですか? きな粉餅に黒蜜をかけて頂きます・・・。
きなこもち好きな方には
私も好きです!

KitKat 甲信地区限定販売のブルーベリーチーズケーキ味
これは、美味しいかったですよ~
チーズ系は間違いなし


洗濯は2回。 晴れててもやっぱり冬は、厚手のものが乾きにくいですね~
木曜日から


と言っても私は、小さい頃から熱は出ず
喉の痛みから鼻をズルズルといった感じで、おでこあたりが重くぼーっとします。
前にも書いたかもしれませんが、冬が大嫌いな私・・・
冬にコケルんです、特に1月下旬から2月。

今日はだいぶよくなりました。


お土産を頂きました。

ちなみに私は、ウィンタースポーツはやりません。

「信玄餅(しんげんもち)」ご存知ですか? きな粉餅に黒蜜をかけて頂きます・・・。
きなこもち好きな方には



これは、美味しいかったですよ~



私は冬にはコケないけれど春にコケル
みんな、体調に合わない季節ってありますね。
そのせいか、ウィンタースポーツしかできません
とはいえ、久しくご無沙汰ですが・・・。
信玄餅、美味しそうです~
柔らかそうですね。
ご当地限定ものにも弱いですね。
受験シーズンだからね
まだ、体調完全ではないでしょうから、お大事にね。
ブルーベリーとチーズ
最高の組み合わせ
食べてみたいなあ・・
食べる時にに気をつけないと、こぼれますよね
無理しないでくださいね
信玄餅にきな粉と黒蜜をかけてると美味しいですね
亡き父が甲府生まれでお土産で食べましたよ
春も花粉症があるし、どうしよう
震源餅は頂いた事ありますよ~
きなこもち、今朝食べました、偶然。
Kitkat、こちらでは食べられませんね、残念
でもでも、無理は禁物ですよ
熱が出ないで長引く風邪。。。これ辛いですよね
信玄餅、知ってます~
我が家家族、皆 大好きです
ちなみに私は、蜜をつけないで食べたりもします
冬辛いですよね。
ウォーキングしていると、乾燥した冷たい空気を吸うので喉や胸が痛くなるんですよ。
なので、今年からはマスクをしています。
でも、息苦しくって。
どっちもどっちだなぁ~って(笑)
安心は禁物ですよ♪
完全に良くなるまで、無理はダメですよぉ~。
少しは回復されたんですね・・・でも、無理しないで下さいね。
信玄餅、聞いたことあります・・・多分、有名ですよね。
キットカット、チーズとブルーベリー・・・私好みかも
信玄餅美味しいでね。
工場に行くと詰め放題とか有るようで
一度工場に行きたいと思ってます。
私も、冬より夏が好き~
早く、暖かくならないかなぁ~
風邪
完全回復されるまでどうかお大事になさって下さいね
私も子供の頃から熱は出ずに他の症状が出てしまうタイプですね
私も冬は四季で一番嫌いです…
『信玄餅』は頂いた事はありませんが、弟からの旅行土産で似たような『筑紫もち』というお菓子(九州土産)は頂いた事があります
黒蜜はかけずに頂きましたが、それでも十分美味しかったのを憶えています
今度頂く機会があった時は是非かけて食べてみたいですね
『キットカット』の地域限定品は色々ありますが、ブルーベリーチーズケーキ味は初めて知りました