秋にたくさん野菜をいただいたので、漬物をつくった。
今、我が家の食卓には確実に漬物が並ぶ。
カラシ菜の塩漬け、長いもの醤油漬け、大根やあかかぶ、にんじんの酢漬けなどなど。
さらに近所の方にいただいた、白菜とサケのはさみ漬けや高菜漬けなどが追加され、パワーアップ。
冬の食卓を彩る、保存食漬物。
うまい!
今、我が家の食卓には確実に漬物が並ぶ。
カラシ菜の塩漬け、長いもの醤油漬け、大根やあかかぶ、にんじんの酢漬けなどなど。
さらに近所の方にいただいた、白菜とサケのはさみ漬けや高菜漬けなどが追加され、パワーアップ。
冬の食卓を彩る、保存食漬物。
うまい!