朝、夕涼しくなってまいりましたよ
今日の夕食は、肉団子の入った具だくさんスープ
いつもなら、スープは、嫌がる子供達デスが、
「うま~いこの肉、トロトロ」
そう、この肉は、鶏ムネ肉ですよ
鶏ムネ肉の皮は、取って(別にカリカリに焼く)
トントンたたいて、ミンチ状にする
塩コショウ、酒、醤油、片栗粉をまぜ、
鶏肉団子の出来上がり
冷蔵庫の中の野菜、豆腐、コンニャク入れて、
最後に味付けしてから(つゆの素を入れ)
肉団子を入れる
しっかり、だしがきいて、うまいよ
あたしが、作ったんだから 美味しいに決まってるでしょ
なんて
でも、うまいと言われれば、
にっこりできますね
デザートは、巨峰デスよ
房から取って、きれいに洗い、
容器にならべるように入れて、冷凍室へ
食べるときは、皮ごと、口の中へパクリ
皮は、簡単に離れ、シャーベットのように・・・
ブドウの美味しいこの時期やってみて、
買ってきたら、冷凍室
今日は、鶏肉だんごで、ナベ仕込み
次回は、トマト味のイタリアン鍋でも、しましょうか
じゃあ、また、明日
今日の夕食は、肉団子の入った具だくさんスープ
いつもなら、スープは、嫌がる子供達デスが、
「うま~いこの肉、トロトロ」
そう、この肉は、鶏ムネ肉ですよ
鶏ムネ肉の皮は、取って(別にカリカリに焼く)
トントンたたいて、ミンチ状にする
塩コショウ、酒、醤油、片栗粉をまぜ、
鶏肉団子の出来上がり
冷蔵庫の中の野菜、豆腐、コンニャク入れて、
最後に味付けしてから(つゆの素を入れ)
肉団子を入れる
しっかり、だしがきいて、うまいよ
あたしが、作ったんだから 美味しいに決まってるでしょ
なんて
でも、うまいと言われれば、
にっこりできますね
デザートは、巨峰デスよ
房から取って、きれいに洗い、
容器にならべるように入れて、冷凍室へ
食べるときは、皮ごと、口の中へパクリ
皮は、簡単に離れ、シャーベットのように・・・
ブドウの美味しいこの時期やってみて、
買ってきたら、冷凍室
今日は、鶏肉だんごで、ナベ仕込み
次回は、トマト味のイタリアン鍋でも、しましょうか
じゃあ、また、明日