水彩画と絵手紙の空間

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カタクリ

2010年05月28日 04時17分03秒 | 水彩画
北海道は今アスパラが旬です。
私はホワイトアスパラを焼いて皮をむき
粉チーズに少し塩を混ぜて食べるのが
大好きです。
是非お試しください。
ワインに最高ですよ。
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6 コメント

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Unknown (のんき)
2010-05-28 07:27:01
今朝、6時前に目が覚め「とっても早起きした!!」と思っていましたがDONさん
のブログ記事アップの時間を見て
絶句しました(笑)。

ホワイトアスパラ、茹でてしまうとちょっと
苦手だったのですが焼くと歯ごたえが
残っておいしそうですね♪

朝からワインが飲みたくなりました(笑)。
おはようございます。 (DON)
2010-05-28 07:55:57
のんきさんコメントありがとうございます。
ホワイトアスパラはグリルで若干焦げ目がつくくらいで取り出し、皮をむいて食べてみてください。
本当においしいですよ。
出来れば2Lくらいの太いほうがさらに美味しいです。
もちろんグリーンやパープルも同じく美味しいですよ。
朝からワイン・・・・・・それもいいですね。(笑)
Unknown (舟ママ)
2010-05-28 08:36:50
ホワイトアスパラは茹でてマヨネーズしか
食べていませんでした。
旬の味、おいしいですよね~。

グリルしてチーズ、早速試してみます!
なるほどっ! (いちご)
2010-05-28 14:33:00
DONさん、北海道のホワイトアスパラ・・・とっても美味しそうですね。
なるほど、グリルでね~うん、それはよさそうです
ところで、パープルアスパラって書いてありますが、
紫色のアスパラなんですか見たことないんですけど
あっ、でもタマネギとかも紫たまねぎとかあるからな~。。。
是非・・・・・ (DON)
2010-05-28 21:00:49
舟ママさんこんばんは。
ホワイトアスパラにパルメザンチーズと粗めの岩塩で食べたらとても美味しいですよ。
茹でると旨さが逃げちゃいます。
毎日食べてます。
旬の旨さは旬のうちですよね。
コメントありがとうございます。
こんばんは。 (DON)
2010-05-28 21:04:31
いちごさんパープルアスパラは数年前から店頭に並んでます。
もしかして北海道限定かもしれませんが・・・・
栄養価はグリーンアスパラより高いんですよ。
ただし茹でたら緑色になりますが、薄くスライスして生で食べます。
ホワイトアスパラは朝もぎたてを食べたら美味しいんですが数日経ったら味が落ちますねぇ~・・・
畑の貴婦人と言われるんですよ。
缶詰とは全然違います。

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