こやじです
たまには仕事の愚痴話でもさしてだ
米粉パンってもう知ってはりますか?
試作した米粉パンを甥っ子にモニター試食依頼
食べた感想聞いたら「普通~」ってオイオイ
我が石井町の学校給食でも先月から始まりました~
製造側から阿波弁で言わせてもらうと「やんぬくう~」(やりづらい)
なんせ窯伸びしいひんけんホイロ出しのタイミングがごっついムズイ~
で、試食してみてほんのりあま~いし腹持ちがいい気がするアルヨ
カロリーも普通の小麦粉パンより若干少なめやってさ
(6枚切り食パン1枚170カロリーに対して約150カロリー)
但し、老化は速~いけん次の日とかになるともちもち感がナッシング
消費者も食べきる量を買うか保存方法を考える必要性ありナミンですぞ
まだまだ思考錯誤じゃわだ
職人歴18年でいっちゃんややこしい生地かもしれん
頑張れこやじ!目指せカリスマ職人
こんなんは作るん得意じゃわだはひふへほー
お店でも購入できますか?
卸もされてますか?
パン職人がコメ粉を使われるコトに大きな希望の光が見え始めました。
役人に成り代わり御礼申し上げます。
稲葉さんパンは、難しいですか?
…お米→カレーとは単純過ぎるかな(^-^;
でも小麦粉との違いってやっぱりあるんですね~
また買いに行きますよ
(*^-')b
確かにいわれてみれば
今度はカレーや惣菜系に使ってみます
これだけはハッキリしてます
小麦粉と米粉は全然ちゃいますがちゃんと出来ればまいうです
冗談です
稲葉さんの似顔絵パンでしょ?
ムズいかもしれませぬ
那賀川流域のお米だそうです
確かにうまいですがなんせ単価が外国産小麦の倍します
これでは消費者が買う気ナッシングでしょうからね
政府が援助してくれんとあきません
鳩山総理宜しくお願いします
追伸
いろいろパン購入しましたが○○パンマン風パンや○ェルカメパンが子供には大好評でした(^-^)私は今度デニッシュパンが食べてみたいと思った次第です。
お元気でしたか?
すいません
まだ米粉パンは学校給食しかやれてません
この春休み中にでも試作します