goo blog サービス終了のお知らせ 

やさいの家

小さな日常・小さな風景

「季節に寄り添う菜食クラス5月」の風景・6月の予定

2015-06-09 21:59:10 | お料理教室
「季節に寄り添う菜食クラス5月」の風景です。

そら豆・フキ・新ジャガ・春キャベツ・新玉ねぎ。
旬の食材をいっぱい使ったクラスになりました。


そら豆ごはん
    
    
我が家定番の炊き方で、そら豆の色を鮮やかに仕上げてあります。

新ジャガ・新玉ねぎのスープ

    
見た目地味ですが(笑)ほっこりしたお味のスープです。

フキと油揚げの煮物

    
フキは我が家の庭の朝採れのものを使いました。野性味ある新鮮なお味。

春キャベツのサラダ

    
柔らかい春のキャベツをたっぷり食べてもらいたくて。

新ジャガの蒸し焼き

    
男子が喜ぶ?こってり風味に仕上げました。

ナッツパウンドケーキ

    
数種類のナッツがたっぷり。コーヒー風味で大人の味。

その他。
ぬか漬け
    

トマトムース
    

紅芯大根の甘酢漬け
マスタードバター風

    

おみやげ
我が家のフキをお好きなだけ(笑)

次回「季節に寄り添う菜食クラス6月」は
6月25日(木)11:30~の予定です。

「やさいの家」に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。

気軽にお問い合わせくださいね。



*****************************************

~~お料理教室の予定~~

6月25日(木) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス5月」 6500円
定員 4名 (残席1)

所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)

参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
 yasaino-ie@mail.goo.ne.jp


**************************************

ポチッと押していただけると、嬉しいです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村


おうちごはん ブログランキングへ


    

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家製野草茶 | トップ | 不思議な葉っぱ~今日現在~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理教室」カテゴリの最新記事