さといもちゃんのひとりごと。

日常転がっている、小さな事にも感謝しながら
綴っていきたいと思います。

旬の味

2013-04-11 15:27:37 | 自然

   今年も 近くの山に行って よもぎを摘んで来ました

                           

  よもぎ饅頭の作り方を検索し さっそく作る事にした

  材料は 家にありましたから  あんも作り置きしていましたので  まもなく

  蒸け上がる時間がきて フタをそ~とを開けて見たら まんまるのが見えたので

                          

            まずは少し安心した 美人ではありませんが 

                   ふわふわで やわらかく 美味しかったです

                           自然の恵み 有難いですね

 

 

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする