5月1日
朝。部屋を出て吹き抜けのロビーを上から撮ってみた。
昨夜の雨はやんだものの、なお天気は曇り空。
雨がいつ降ってもおかしくない天気です。
とりあえず、2日目の予定地である喜多方へGo!
向かった先は【蔵の里】。
喜多方は蔵づくりの街並みとしても有名ですよね。
懐かしい形のポスト。ラムネも涼しげ。
この建物は蔵の里に隣接する美術館ですが、この日は休館でした。
喜多方と言えば、ラーメンも有名です。
ラーメン好きにはかかせません。
有名どころが多いのでどこへ行こうか迷いましたが、喜多方ラーメンの
元祖と言われている【源来軒】さんに決めました。
ちょうどお昼の時間帯でしたが、すでに店内は満席状態。
でも回転が早いので少し待つだけで席に座れました。
これが喜多方ラーメンです。550円。
見た目どんぶりは小さいかんじですが、麺の量がかなりあるのでこれで充分ですね。
しょうゆのあっさり感の中にコクがあって、そのスープが太めの麺に絡み付いて
おいしかったです。
つづく...
朝。部屋を出て吹き抜けのロビーを上から撮ってみた。
昨夜の雨はやんだものの、なお天気は曇り空。
雨がいつ降ってもおかしくない天気です。
とりあえず、2日目の予定地である喜多方へGo!
向かった先は【蔵の里】。
喜多方は蔵づくりの街並みとしても有名ですよね。
懐かしい形のポスト。ラムネも涼しげ。
この建物は蔵の里に隣接する美術館ですが、この日は休館でした。
喜多方と言えば、ラーメンも有名です。
ラーメン好きにはかかせません。
有名どころが多いのでどこへ行こうか迷いましたが、喜多方ラーメンの
元祖と言われている【源来軒】さんに決めました。
ちょうどお昼の時間帯でしたが、すでに店内は満席状態。
でも回転が早いので少し待つだけで席に座れました。
これが喜多方ラーメンです。550円。
見た目どんぶりは小さいかんじですが、麺の量がかなりあるのでこれで充分ですね。
しょうゆのあっさり感の中にコクがあって、そのスープが太めの麺に絡み付いて
おいしかったです。
つづく...